Суббота, 14 Декабря 2019

ЧТПЗ, «Новатор», РМК

23.07.2013 Корреспондент: 0

Южный Урал принял участие в главной промвыставке страны ИННОПРОМ-2013.



Южный Урал принял участие в главной промвыставке страны ИННОПРОМ-2013.

Всего в выставке принимало участие 7 челябинских предприятий. «Самыми достойными представителями в плане масштаба были ЧТПЗ, стенд "Русской Медной компании", -рассказывает министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук.

- Стенд трубопрокатного завода был посвящен проекту "Будущее белой металлургии". Это уникальная образовательная программа, главная цель которой - воспитание нового поколения рабочего класса. Свои инновационные разработки представили на выставке технопарки ЧЗТО и "Новатор". Мне запомнились производители отопительных котлов "Старт": может быть, это и не самое крупное с точки зрения объёма предприятие, но на него нужно делать ставки».

Основное внимание на выставке уделялось крупным корпорациям в силу их высоких финансовых возможностей и повышенного интереса со стороны потребителей к их продукции. Немаловажным вопросом, связанным с развитием промышленности, остается экологическая безопасность производств. Проблему обработки промышленных отходов челябинская делегация обсудила с коллегами из Свердловской области. «У наших регионов одинаковая специализация - металлургия, машиностроение. Это те отрасли, в которых мы традиционно и исторически были сильны, - рассказывает Егор Ковальчук. Вместе с тем крупные предприятия несут и сложности. «Собственники отвалов, как правило, - металлургические или горнодобывающие предприятия, не спешат их перерабатывать, видимо, ожидая лучших условий и помощи от государства. На сегодняшний день плата за их размещение не очень высока, и сейчас ведутся разговоры о том, чтобы увеличить ее стоимость, тем самым мотивируя предприятия на переработку», - рассказал Егор Ковальчук.

Министр отметил, что несмотря на появление в некоторых СМИ публикаций на тему того, что Челябинская область затерялась на фоне стендов других областей, на его взгляд, это не так. «"ИННОПРОМ" с каждым годом разрастается. Количество участников, посетителей растет в разы. Я бы не сказал, что Челябинская область затерялась. Сравнивать нас со Свердловской областью неправильно. Они хозяева выставки - стенд у них по определению больше. Если сравнивать с остальными областями - Курганской, Тюменской, наша область не уступала, это точно», - говорит Ковальчук.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку