Среда, 20 Ноября 2019

«Хоть плачь, хоть смейся, но опять задержка рейса

23.07.2013 Корреспондент: 0

С увеличением количества авиарейсов в Челябинском аэропорту участились и случаи отмены или задержки самолета. В первом полугодии 2013 года таких случаев было уже 59.



С увеличением количества авиарейсов в Челябинском аэропорту участились и случаи отмены или задержки самолета. В первом полугодии 2013 года таких случаев было уже 59.

В этот перечень входят рейсы, отмененные или задержанные по вине авиаперевозчика, в связи с плохими погодными условиями, по техническим причинам и прочим обстоятельствам. Так, например, челябинская транспортная прокуратура возбудила административное дело в отношении авиакомпании «Ак Барс Аэро», отменившей рейс из-за... неполной загрузки борта! Этот факт выяснился при разбирательствах после рассмотрения дела. «Компания нарушила лицензионные требования в сфере авиаперевозок. Пассажиры не смогли вылететь по вине перевозчика», - рассказал челябинский транспортный прокурор Василий Лавров. И призвал граждан обращаться в прокуратуру по каждому подобному случаю.

По словам Лаврова, обеспечение прав пассажиров - одна из основных задач деятельности транспортной прокуратуры. Чтобы права соблюдались, сами граждане должны быть грамотны в этих вопросах. Независимо от того, что стало причиной отсрочки рейса, пассажирам обязаны создать комфортные условия ожидания следующего самолета. Однако так происходит не всегда. Вопиющий апрельский случай яркое тому доказательство.

В аэропорту Калининграда агент по продаже билетов в одностороннем порядке аннулировал билеты ребенку-инвалиду, возвращавшемуся с отдыха. В результате мальчик не смог вылететь домой в Челябинск. По вине двух компаний, которые не смогли договориться между собой, ребенок вместе с бабушкой более 10 часов провели в ожидании рейса. А после пассажирам пришлось купить новые билеты за свой счет. По приезде домой южноуральцы обратились в транспортную прокуратуру, после судебного разбирательства им был возмещен материальный и моральный ущерб.

Отметим, что в челябинском аэропорту наблюдается снижение случаев хищения грузов и мошенничества. За прошедшее полугодие транспортной прокуратурой зафиксировано 35 преступлений в аэропорту, в том числе восемь краж, семь из которых уже раскрыто. Преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков не зафиксировано.



Знай свои права
Если рейс задержали более чем на 2 часа, гражданам должны предоставить прохладительные напитки, если более чем на 6 часов - обеспечить питанием. Если самолета нет более 8 часов - пассажиров обязаны заселить в гостиничные номера.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку