Пятница, 30 Октября 2020

Уклонистов стало меньше

23.07.2013 Корреспондент: 0

В этот весенний призыв таких парней было 63, что в три раза меньше, чем во время осенней кампании.



В этот весенний призыв таких парней было 63, что в три раза меньше, чем во время осенней кампании.

В Челябинской области завершился весенний призыв. В армию призвано чуть менее четырех тысяч южноуральцев. С Южного Урала с 1 апреля по 15 июля отправили в армию 3791 человека против 3664 запланированных первоначально. Как рассказывает заместитель председателя Правительства Челябинской области Игорь Мурог, когда область полностью выполнила план, то получила команду призвать еще 127 человек, чтобы помочь соседним регионам. С поставленной задачей с успехом справились.

Более пяти тысяч парней получили отсрочку от армии на время учебы, две с половиной тысячи ребят - по состоянию здоровья, 260 человек - по семейным обстоятельствам. «Мы даем призывникам возможность поправить здоровье, так как ребят хватает. Осенью уже будет видно, если состояние нормализуется, то парни будут призваны на службу», -рассказывает Игорь Мурог.

В целом сегодня состояние здоровья призывников может только порадовать Вооруженные силы. В этом году увеличилось число крепких ребят. Около 60% - молодые люди, имеющие категорию «А» и «Б», то есть полностью годные для службы.

Кроме того, по словам Игоря Мурога, результаты призыва показывают, что престиж службы в Вооруженных силах растет, а также снижается количество уклонистов. В этот призыв полностью укомплектованы все соединения воинской части по плану, а также было призвано дополнительно 120 человек. Снизилось число уклонистов. Осенью был 191 человек, сейчас - 63. С уклонистами будут проводиться беседы, 37 дел уже направили в прокуратуру, остальные дела готовятся. Если выяснится, что они нарушили закон, то они понесут ответственность.

Не только сильные, но и умные!

Особенностью весеннего призыва -2013 стала комплектация научной роты. Туда попали служить пять южноураль-цев с высшим образованием. Сегодня процент ребят с «вышкой» также подрос. Каждый пятый призывник имеет за плечами диплом высшего учебного заведения. Наши ребята отправились в Воронеж в научную роту Военного учебно-научного центра ВВС России. Здесь они будут в большей степени заниматься наукой, возможно, в будущем пополнят ряды ученых. Чтобы попасть в «умную» роту, призывник должен принести характеристику с места учебы, в которой будет подтверждено, что парень занимался научной работой во время учебы, планирует продолжать свои исследования, после армии пригодится своему вузу в качестве сотрудника. Естественно, как и остальные призывники, будущий ученый солдат должен иметь хорошее здоровье.



Самые здоровые призывники живут в Карабаше (79%), Ар-гаяше, Кыштыме и Нагайбакском районе.
Самые больные - в Трехгор -ном, Южноуральске, Еманжелин-ске, Пласте и Чебаркуле.



Рейтинг заболеваний

Самые распространенные недуги среди молодых людей призывного возраста:

•    Заболевания системы кровеносного обращения (порядка 20%)

•    Мышечные нарушения (сколиоз)

•    Болезни нервной системы

•    Заболевания органов дыхания



Военный комиссар Челябинской области Александр БОЧКАРЕВ:
«Уклонист - это тот человек, кому было доведено, что он должен явиться на призывную комиссию. То есть ему была вручена повестка, он за нее расписался, но по какой-то причине он на данную комиссию не явился».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку