Воскресенье, 17 Ноября 2019

Бажовка сменит прописку

23.07.2013 Корреспондент: 0

В следующем году фестиваль народного творчества пройдет на берегу озера Сунгуль в санатории с одноименным названием.



В следующем году фестиваль народного творчества пройдет на берегу озера Сунгуль в санатории с одноименным названием.

Напомним, трижды Бажовский фестиваль проходил в Кыштыме на территории санатория «Дальняя Дача», однако он растет количественно, и места для его проведения требуется всё больше.

«В этом году мы были вынуждены отказать некоторым коллективам области, 11 территорий по этой причине не смогли приехать. Напомню, что фестиваль является всероссийским, и большую заинтересованность к нему демонстрируют соседние области, в первую очередь Свердловская. Сунгуль как раз находится на границе наших областей, и для соседей из Екатеринбурга это будет удобней», -    прокомментировал решение министр культуры области Алексей Бетехтин.

По словам министра, у новой площадки масса преимуществ. «Территория санатория "Сунгуль" в несколько раз больше, чем на "Дальней Даче", к тому же соседняя база "Аврора" также может принимать гостей. Наличие площадей позволяет оборудовать дополнительные парковки, а местный комбинат питания обеспечит приезжих горячим питанием», - аргументировал переезд глава ведомства.

Кроме того, это позволит «развести» территориально площадки, которых в этом году было семь, в результате звуковые пересечения мешали и участникам, и зрителям. Также появится возможность для разработки новых творческих форм, например, можно будет провести хоровод, о котором много говорилось. Еще одним преимуществом станет наличие хорошей трассы и отсутствие на ней транзитного транспорта, который весьма затруднял передвижение. Власти намерены продумать вопрос о запуске спецрейсов до Сунгуля на время проведения форума.

«Не хотелось бы, чтобы Кыштым потерял зрителей, туристов, гостей. Город получит свой фестиваль, возможно, это будет обновленный "Русский хоровод"», - заявил министр. Сроки проведения «Бажовки» останутся неизменны - следующие выходные после Ильменского фестиваля.

В этом году в общей сложности на Бажовском фестивале выступило 294 коллектива и солистов, большинство из которых самодеятельные артисты, 4    коллектива в статусе профессиональных. 212 мастеров привезли свои работы и 12 экспозиций были выставлены в «Уральском поселении». Количество участников осталось на уровне прежнего года и составило около 4 тысяч человек. А вот количество площадок увеличилось - в этот раз действо проходило параллельно на семи.

Что касается состава участников: половина - это жители области, 30% прибыли из областного центра, 15% представители Уральского округа, и 5% составили гости из других округов.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку