Воскресенье, 29 Ноября 2020

Знатоки родного края

23.07.2013 Корреспондент: 0

Эти люди знают историю Южного Урала назубок и готовы поделиться ценной информацией с менее сведущими гражданами. «Школа экскурсоводов» Челябинской области выпустила первых специалистов.



Эти люди знают историю Южного Урала назубок и готовы поделиться ценной информацией с менее сведущими гражданами. «Школа экскурсоводов» Челябинской области выпустила первых специалистов.
Теперь на Южном Урале станет на 18 специалистов-экскурсоводов больше.

За плечами выпускников не только 3 месяца обучения на семинарах по краеведению, методике проведения экскурсий, основам законодательства РФ по туризму. Но это были 90 дней интереснейшего и полезного общения с преподавателями - знатоками своего дела, которые поделились своим бесценным опытом и знаниями по истории Челябинской области, провели мастер-классы по ведению экскурсий и помогли студентам самостоятельно разработать обзорную экскурсию по Челябинску, которая стала у них экзаменационной работой.

За время учебы будущие экскурсоводы посетили шесть музеев, приняли участие в учебных экскурсиях по Челябинску и в Миасс, для них были организованы встречи с археологами, спелеологами, историками и краеведами. Свои знания и секреты передавали студентам краеведы и историки Зинаида Под-корытова, Гаяз Самигулов, Альбина Мурзина, опытные экскурсоводы - Надежда Коникина и Светлана Верзилова, спелеолог Владимир Юрин, главный методист проекта «Школы экскурсоводов» Зинаида Дуванова.

«Благодаря курсам экскурсоводов я узнала много интересных и новых фактов, которые касаются не только методики проведения экскурсии, но и краеведения. У нас была возможность не просто прослушать теоретический курс, но и увидеть применение полученных знаний на практике, - делится впечатлениями выпускница "Школы экскурсоводов" Людмила Глазунова. - Для итогового зачета нам была предоставлена замечательная методическая разработка, которая существенно облегчила выполнение работы и дала представление о том, как должная выглядеть грамотно составленная технологическая карта экскурсии».

«Я рад, что познакомился по-новому с Челябинском и Челябинской областью, словно путешествуя на машине времени. Передо мной раскрылась профессия экскурсовода, вся ее глубина и привлекательность. За время учебы в "Школе экскурсоводов" был дан максимум информации, которую мы сможем использовать в нашей будущей профессии», - рассказывает Евгений Рагожис, выпускник и будущий экскурсовод.

Теперь выпускников «Школы экскурсоводов» ждет еще одно испытание - аккредитация в ОГБУК «Центр развития туризма», а после этого увлекательная работа экскурсовода. Как сообщили в «Центре развития туризма Челябинской области», некоторые из выпускников уже имеют опыт проведения экскурсий и походов. Теперь они будут делать это уже с соблюдением всех правил, будут использовать знания, полученные на семинарах.



Следующие курсы по планам начнутся в конце сентября - начале октября. Узнать подробности можно, позвонив по телефону 263-12-24 или обратившись по адресу:

г. Челябинск, ул. Красноармейская, 100. Кроме того, будущие экскурсоводы могут прислать заявку на обучение по электронному адресу centr_turizma74@mail.ru, в ответ на ваш запрос специалисты Центра вышлют форму для заполнения. На сегодняшний день в «Центр развития туризма Челябинской области» подано уже 15 заявок.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку