Пятница, 24 Января 2020

Орденоносный Копейск отметил День города

26.08.2013 Корреспондент: 0

В субботу копейчане отметили 106-летие со Дня рождения города и День шахтера.


В субботу копейчане отметили 106-летие со Дня рождения города и День шахтера.

Маленький город – это одна большая семья. В праздничный день копейчане массово вышли на улицу с семьями, друзьями и коллегами. Скучно не было. С утра до позднего вечера в городе работали многочисленные площадки. Каждый мог найти себе зрелище по вкусу. Для молодых родителей и их чад – это конкурс «Бэби-гламур», для молодежи и любителей экстрима – соревнования по воркауту, поклонники спорта в этот день принимали эстафету, а кто-то просто наслаждался выступлением творческих коллективов.

Старт празднику был дан уже в 9 утра межрегиональной выставкой декоративных голубей. Достижения народного хозяйства копейчане и гости города могли узреть на специальной ярмарке: здесь свои фрукты-овощи выставили огородники, а местные производители демонстрировали качество своей продукции.

Гуляя по городу, было видно, что подготовка к празднованию была основательной. Власти уделили серьезное внимание не только развлекательной программе, но и работе по благоустройству улиц, созданию новых мест отдыха и памятников. В августе новая детская игровая площадка появилась на улице Хохрякова, в сквере возле памятника неизвестному солдату, администрация города и общественность возродили пришедший в упадок сквер в поселке Бажово: теперь здесь и детская площадка, и спортивные тренажеры, и лавочки, и новые зеленые насаждения. И еще одна приятная новость для бажовцев: к началу отопительного сезона в поселке будут запущены три новые газовые котельные, которые должны раз и навсегда решить проблему с отоплением домов.

Отметим, что со дня образования города-спутника Челябинска из небольшого шахтерского поселка Копейск превратился в комфортный город с высоким потенциалом. В последние годы город показывает неплохую динамику развития. Достаточно посмотреть на целые кварталы возводимого жилья, стремительно меняющийся архитектурный облик. Инвесторы очень благосклонно смотрят  в сторону Копейска. Город живет современным ритмом и привлекает большое количество молодежи.

«В прошлом году, отмечая юбилей Копейска, мы высоко подняли планку организации культурно-массовых мероприятий. И на этот раз, несмотря на то, что дата не круглая, уровень проведения Дня города и Дня шахтера мы не опустим», - заявил глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин.

Но главным прорывом в обновлении облика города стала масштабная реконструкция стадиона «Химик». На первом этапе полностью заменили покрытие футбольного поля: сделали искусственное, которое теперь может по праву считаться одним из лучших в области. Также в планах реконструкции стадиона значится беговая дорожка, которую мэрия Копейска обещает сдать в следующем сезоне. В итоге через несколько лет Копейск получит качественный современный стадион, на котором можно проводить соревнования различного уровня по нескольким видам спорта.

Первыми, кто опробовал новое покрытие футбольного поля, стала сборная ветеранов легендарного московского «Спартака». Москвичи встретились в товарищеском матче со сборной Копейска. Несмотря на то, что тренер «Спартака» Георгий Ярцев заявил перед игрой, что «Мы не будем играть в поддавки», итог товарищеской встречи – «дружеский счет» 2:2.

Кульминацией Дня города стало выступление Марины Хлебниковой на главной сцене города. Певица не скрывала, что люди и город произвел на нее хорошее впечатление. Вручая Хлебниковой цветы, Вячеслав Истомин сообщил следующее:  «Марина узнала, что у нас недорогое жилье, и решила купить себе квартиру в Копейске! Так что теперь она тоже копейчанка».

Народные гулянья завершились продолжительным и очень зрелищным салютом. Те копейчане, кто по каким-либо причинам не смогли посетить центр города, могли смотреть празднование, концерт и салют прямо у себя дома. Трансляция с главной сцены велась в прямом эфире по местному телевидению.

Сплошные юбилеи

В августе 2013 года отметили юбилейные даты поселки городского округа: 55-летие своей малой родины праздновали жители поселка Октябрьского, 65-летие – жители поселка Бажова, а поселок Горняк отметил 105-летие. Кстати, в честь юбилея старейшего поселка здесь прошли большие работы по благоустройству территории, состоялось несколько значимых мероприятий. Вышел в свет литературный альманах местных поэтов и прозаиков «Свет Горняка», отремонтирован фасад ДК им. 30 лет ВЛКСМ, открыта мемориальная стела «Низкий поклон труду горняка». Мемориал создавался методом «народной стройки»: деньги на установку стелы выделяли местные предприниматели и депутаты, жители поселка тоже внесли свою лепту.

Кстати

Редакция газеты «Копейский рабочий» объявила опрос среди читателей газеты и пользователей сайта kr-gazeta.ru «10 символов Копейска».

Копейчане и гости города оставляли свои комментарии на сайте, звонили по телефону и заходили лично, чтобы рассказать о том, с чем у них ассоциируется любимый город, какие образы встают в памяти при упоминании слова «Копейск».

Среди символов Копейска люди называли и памятники архитектуры, и учреждения культуры, и промышленные предприятия, и известных в городе людей.

Журналисты газеты «Копейский рабочий» из всех предложенных выбрали 10 самых ярких и самых, на их взгляд, значимых и рассказали о каждом из них в праздничном выпуске газеты.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку