Пятница, 22 Ноября 2019

Южноуральские спасатели вылетели на Дальний Восток

27.08.2013 Корреспондент: 0

В Челябинском аэропорту в понедельник, 26 августа, приземлился авиаборт МЧС России. Ил-76 прибыл для того, чтобы на нем отправилась на Дальний Восток группировка 978-го учебно-спасательного центра.



В Челябинском аэропорту в понедельник, 26 августа, приземлился авиаборт МЧС России. Ил-76 прибыл для того, чтобы на нем отправилась на Дальний Восток группировка 978-го учебно-спасательного центра.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области, 139 человек личного состава во главе с начальником центра полковником Иваном Павленко будут участвовать в спасательных и аварийно-восстановительных работах на пострадавших от подтопления территориях.

В самолет были загружены мотопомпы, гидравлический и шансовый инструмент, палатки, полевые кухни, осветительные установки, носилки и другое снаряжение, а также продукты питания и бутилированная вода. Все это понадобиться для оперативной помощи населению и автономной работы спасателей.

Многие из группировки, вылетевшей на Дальний Восток, имеют серьезный опыт в проведении подобных операций – недавно они участвовали в ликвидации последствий подтопления южных районов Челябинской области.

Отметим, что сегодня, 27 августа, на Дальний Восток отправится вторая группа спасателей из 978-ого УСЦ МЧС России.

Геннадий Свердлов

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку