Суббота, 5 Декабря 2020

Войтович предложил Юревичу отправить главу Аши в отставку

29.08.2013 Корреспондент: 0

Прокуратурой области по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Пономарева Ю.А. с выездом в Ашинский муниципальный район проверены доводы жителей района, высказанные ими на протестной акции, состоявшейся 28.07.2013.



Прокуратурой области по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Пономарева Ю.А. с выездом в Ашинский муниципальный район проверены доводы жителей района, высказанные ими на протестной акции, состоявшейся 28.07.2013.
В ходе проверки выявлены нарушения федерального законодательства в действиях должностных лиц органов местного самоуправления Ашинского и Миньярского городских поселений.

Установлено, что в Ашинском городском поселении наиболее проблемной является ситуация в жилищно-коммунальной сфере, которая характеризуется неэффективной организацией системы поставки энергоресурсов потребителям. Работа котельной ОАО «Ашинский химический завод» остановлена, в связи с чем жители не обеспечиваются горячим водоснабжением с мая 2013 года, подготовка к отопительному периоду не осуществляется. Администрацией поселения не приняты меры к организации холодного водоснабжения населения в пос. Козинский, к организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Не обеспечена в полной мере безопасность при движении пешеходов и транспорта через реку Мань-Елга. В ненадлежащем состоянии находятся автомобильные дороги, отсутствует необходимая разметка и дорожные знаки.

Массовые факты нарушений прав жителей допущены в результате уклонения главы муниципального образования «Ашинское городское поселение» Юрия Данилова от осуществления возложенных полномочий. В связи с этим прокурором области предложено Губернатору области инициировать процедуру удаления главы в отставку в соответствии со ст. 74.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В адрес администрации поселения прокуратурой области внесены представления об устранении нарушений закона, и.о. главы поселений предостережен о недопустимости нарушения закона.

Администрацией Миньярского городского поселения в нарушение требований закона не приняты меры по включению отдельных автомобильных дорог в реестр муниципальной собственности, проведению их технической паспортизации, что в том числе привело к их ненадлежащему состоянию. По выявленным фактам в адрес главы поселения прокуратурой области также внесено представление.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле.

Геннадий Свердлов

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку