Вторник, 19 Ноября 2019

Рябченко, по прозвищу «Седой», проиграл суд журналистам

02.09.2013 Корреспондент: 0

Бывший замначальника управления ФСБ по Челябинской области Александр Рябченко проиграл в Советском районном суде журналисту и правозащитнику Владимиру Филичкину и газете "Южноуральская панорама" иск о клевете и защите чести и достоинства. Суд посчитал, что опубликованные в  «ЮП» материалы не являются клеветой.



Бывший замначальника управления ФСБ по Челябинской области Александр Рябченко проиграл в Советском районном суде журналисту и правозащитнику Владимиру Филичкину и газете "Южноуральская панорама" иск о клевете и защите чести и достоинства. Суд посчитал, что опубликованные в  «ЮП» материалы не являются клеветой.

Напомним, рассмотрение скандально известного дела началось в апреле.  Александр Рябченко обратился в суд с иском к редакциям газет «Вечерний Челябинск» и «Южноуральская панорама». Поводом к подаче иска послужила публикация, подписанная Владимиром Филичкиным, о криминальном мире Челябинска под названием «Они иногда возвращаются». В своем материале-расследовании Филичкин раскрывает подоплеку появившихся в городе билбордов, где на белом фоне большими буквами были написаны слова – «Седой и Курганский. Кто они?». В статье делался вывод, что господин Рябченко имел прозвище «Седой» и был вхож в криминальную группировку, известную как «Калининская семья». Имя чекиста автор связал с переделом финансовых потоков, которые шли из федерального бюджета в закрытые города области – Трехгорный, Озерск и Снежинск.

Именно эти сведения и пытался опротестовать Рябченко. Отметим, что материалы выходили в упоминаемых изданиях еще в 2011 году, однако вспомнил про них «пострадавший» только через два года после опубликования. Считающий себя потерпевшим, Александр Рябченко требовал опровергнуть опубликованные расследования, возместить моральный вред и наказать виновных по статье 128.1 УК РФ (клевета). Однако суд посчитал требования истца необоснованными.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку