Вторник, 27 Октября 2020

Дело Андрея Косилова передано в суд

03.09.2013 Корреспондент: 0

Бывшему вице-губернатору области, а ныне гендиректору птицефабрики «Равис», может грозить до 10 лет колонии.


 
Бывшему вице-губернатору области, а ныне гендиректору птицефабрики «Равис», может грозить до 10 лет колонии.
 
В регионе завершилось расследование дела о банкротстве птицеводческого завода «Еткульский». Как рассказал прокурор Челябинской области Александр Войтович, в отношении Андрея Косилова и его соратников Сергея Сергеева и Владимира Корчагина подписано обвинительное заключение. Материалы направлены для рассмотрения в Центральный районный суд Челябинска. Подозреваемым предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), за что им может грозить до 10 лет колонии.

Согласно материалам дела, ущерб от деятельности троих обвиняемых составил более 200 миллионов рублей. Это та сумма, которую холдинг Косилова, по версии следствия, недоплатил при покупке завода «Еткульский». Предприятие было приобретено за бесценок, стоимость активов которого прежде мошенническим путем была снижена до предела. Сейчас Андрей Косилов находится под подпиской о невыезде.

Напомним, в уголовном деле речь идет о банкротстве ЗАО ППЗ «Еткульский» в 2003 году. В то время директором предприятия был Корчагин, а внешним управляющим трудился Сергеев, который впоследствии возглавил ЗАО «Равис – птицефабрика Сосновская».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку