Среда, 11 Декабря 2019

Табаков ищет актеров на Южном Урале

10.12.2013 Корреспондент: 0

Семеро ребят из Челябинской области претендуют на учебу в знаменитой театральной школе.



Семеро ребят из Челябинской области претендуют на учебу в знаменитой театральной школе.

В областном центре завершился кастинг в московский театральный колледж Олега Табакова. На прослушивание приглашались учащиеся 9-х классов, ребята в возрасте 14-15 лет. В общей сложности на прослушивание в челябинском Доме актера собралось около 50 претендентов. Желающие поучиться у Табакова съехались со всей страны: были ребята из Свердловской области, Перми, Ставрополья, Забайкальского края, Калмыкии, Башкирии.

«Кастинг у подростков проводить гораздо проблематичнее, чем у студентов, поскольку ребята еще растут и быстро меняются, ты принимаешь одного человека, а через пару лет – он совсем другой. Но все-таки главный принцип остается – чтобы человек был интересен, сразу обращал на себя внимание», – рассказал экзаменатор, актер театра Табакова Виталий Егоров. Участникам надо было прочесть наизусть стихотворение, басню, отрывок из прозы,   спеть, выполнить задание по ритмике. Некоторых приглашали на повторное собеседование.

В результате предварительный отбор прошли 10 человек, из них семеро южноуральцев, в том числе Мария Паули из Челябинска. Кроме них, предварительный шанс попасть к Табакову получили двое молодых людей из Екатеринбурга, и Мария Баурдян, приехавшая на прослушивание из Читы. «Я давно хотела попробоваться, но к сожалению, к нам с прослушиванием не приезжали. И Челябинск оказался самым ближним городом, где проходил отбор, мне пришлось добираться  трое суток. Но это не важно, я очень хочу поступить», – призналась Мария. Однако в Москву на очный тур отправится только пара-тройка ребят. Победителей будут определять непосредственно в школе, а окончательные результаты появятся на официальном сайте.

Добавим, Челябинск впервые примет участие в учебном проекте. Московская театральная школа Табакова – одна из немногих, где обучение и проживание производится на бесплатной основе, кроме того, ученикам выплачивается стипендия. Преподаватели – актёры театра Табакова, МТХ имени Чехова, а так же профессионалы из творческих вузов столицы. По итогам четырех лет занятий выпускники получат дипломы о среднем профессиональном актерском образовании.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку