Вторник, 10 Декабря 2019

Ситуация на дорогах требует вмешательства властей

03.09.2013 Корреспондент: 0

Четыре десятка самых аварийных остановок в Челябинской области будут защищены от лихачей.



Четыре десятка самых аварийных остановок в Челябинской области будут защищены от лихачей.

Губернатор Михаил Юревич провел совещание, посвященное безопасности пешеходного движения в Челябинской области. Он заслушал предложения членов специальной рабочей группы по улучшению безопасности на южноуральских дорогах.

Напомним, после ДТП, произошедшего на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна в Челябинске, где погибли молодая женщина и ее трехлетняя дочь, губернатор распорядился создать рабочую группу для поиска решения по созданию безопасных условий для пешеходов.

«После аварии на Доватора - Шаумяна произошло еще несколько дорожно-транспортных происшествий с человеческими жертвами. Одно из них - в Челябинске, на перекрестке улиц Курчатова и Воровского. Центр города, широкие магистрали, разметка и светофоры - всё есть. А люди продолжают гибнуть», - подчеркнул Юревич. Он также выразил мнение, что проблема ДТП носит взаимосвязанный характер: имеют значение уровень подготовки водителей, культура пешеходов, соблюдение скоростного режима. «Но это не снимает ответственности с органов власти, муниципалитетов и ГИБДД за состояние безопасности на дорогах, - уверен губернатор. - Поэтому прошу доложить о результатах работы».

Заместитель председателя Правительства Челябинской области Игорь Мурог доложил, что в течение прошедшего времени члены рабочей группы изучали мировой и отечественный опыт в решении поставленной задачи. «Нам удалось договориться с Департаментом обеспечения дорожного движения МВД России и получить разрешение на установку оградительных столбиков, -    сообщил Игорь Мурог. - В этом году они появятся на 23 остановках общественного транспорта в Челябинске, всего по области так будут защищены 42 остановочных комплекса. Речь идет о тех местах, где традиционно фиксируется наибольшее число ДТП». Сами столбики очень прочны и рассчитаны на то, чтобы выдержать удар при столкновении с 6-тонным автомобилем, движущемся со скоростью 100 км/ч и больше.

Мурог добавил, что на сегодняшний день уже подписано постановление регионального правительства о создании Государ -ственного областного предприятия «Безопасный город», причем несколько его подразделений уже функционируют, например, в Миассе, Златоусте, Магнитогорске и Копейске. «В течение недели будет скомплектован штат новой организации, выбран руководитель, начнется плотная работа по усилению безопасности дорожного движения в Челябинской области», — подчеркнул вице-премьер. Система «Безопасный город» включает в себя использование камер наружного наблюдения за обстановкой на наиболее аварийно опасных дорогах; нанесение специальной дорожной разметки; установку указателей, которые направляют автомобилистов на менее загруженные магистрали.

Губернатор Михаил Юревич внимательно выслушал и рекомендовал членам рабочей группы также ознакомиться с европейским опытом установки на опасных перекрестках особых блоков из бетона, которые не только защищают пешеходов от возможных аварий, но и хорошо вписываются во внешний облик любого современного города, не создавая ощущения «военных заграждений».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку