Четверг, 14 Ноября 2019

Холманских присмотрелся к рассаде

03.09.2013 Корреспондент: 0

России предстоит стать основным поставщиком продуктов. В Челябинске прошла агропромышленная выставка УрФО. На территории арены «Трактор» собрались аграрные и животноводческие хозяйства, перерабатывающие и пищевые предприятия, научные институты и представители малых форм сельского бизнеса регионов, входящих в УрФО.



России предстоит стать основным поставщиком продуктов. В Челябинске прошла агропромышленная выставка УрФО. На территории арены «Трактор» собрались аграрные и животноводческие хозяйства, перерабатывающие и пищевые предприятия, научные институты и представители малых форм сельского бизнеса регионов, входящих в УрФО.

В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель Президента РФ Игорь Холманских, директор Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза РФ Дмитрий Торопов, губернатор Михаил Юревич, а также главы других регионов округа.

Открыл выставку Игорь Холманских: «В условиях перехода экономики Российской Федерации на новый путь развития особенно важным становится такой обмен опытом в производстве, технологиях, сельском хозяйстве. Президент России определил основные задачи в аграрном секторе. Первая из них: в ближайшие четыре -пять лет обеспечить безопасность страны по основным видам продовольствия, а затем стать основным поставщиком продукции в мире. Уверен, Четвертая Межрегиональная агропромышленная выставка станет ярким, запоминающимся действом и послужит импульсом для развития агропромышленного комплекса УрФО».

Отметим, что в этом году сельское хозяйство Челябинской области пережило и засуху, и наводнение. Тем не менее наши производители занимают первые места в российских рейтингах, берут призы на престижных выставках. Климат Урала, может, не совсем удачен для сельского хозяйства, несопоставим с Курском или с Краснодарским краем. Но у нас сложилась мощная пищевая промышленность. Многие наши товары - мясо и птица, крупа, макароны -    являются общероссийским брендом. В целом, рост пищевой промышленности, сельского хозяйства будет продолжаться и станет одной из точек опоры для региона. Сейчас поступления в бюджет Челябинской области от пищевой промышленности уже больше, чем от металлургии.

Руководство региона считает, что через два года Челябинская область займет 2-е место в стране по производству мяса. Сейчас регион не только обеспечивает свои потребности, но и увеличивает вывоз в соседние территории.

Добавим, что двухдневный визит полпреда УрФО Игоря Холманских в Челябинскую область состоялся 28-29 августа. В ходе программы состоялись посещение межрегиональной агровыставки, совещание с губернаторами шести уральских регионов и визит в Златоуст.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку