Вторник, 19 Ноября 2019

На юге области будут добывать облицовочный камень

05.09.2013 Корреспондент: 0

В Министерстве промышленности и природных ресурсов Челябинской области утвердили запасы Булатовского месторождения.


 
В Министерстве промышленности и природных ресурсов Челябинской области утвердили запасы Булатовского месторождения.
 
Экспертной комиссией по запасам общераспространенных полезных ископаемых при региональном Минпроме были рассмотрены материалы поисковых, оценочных и разведочных работ на Булатовском участке облицовочного камня, а именно горной породы габбро. Месторождение расположено в Уйском муниципальном районе.

Балансовые запасы Булатовского участка утверждены для условий открытой отработки в количестве 701,48 тысячи кубометров.

«На Южном Урале габбро преимущественно используется в производстве щебня для строительных работ, – поясняет начальник управления природных ресурсов Владислав Коробкин. – Особенностью данного месторождения является получение облицовочного камня из габбро, ценного и прочного материала, обладающего повышенными влагостойкостью, твердостью и, как следствие, долговечностью. Добываемая порода легко поддается механической обработке и хорошо полируется».

Ввод месторождения в эксплуатацию ожидается во 2 квартале 2014 года, к добыче приступит ООО «Гранит и К°». Первоначальной продукцией предприятия будут блоки облицовочного камня в соответствии с ГОСТом 9479-2011.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку