Вторник, 21 Января 2020

Южноуральские кинолюбители увидят «Неправильное кино»

12.09.2013 Корреспондент: 0

19 сентября в Челябинске стартует фестиваль неправильного кино, в рамках которого зрителям покажут 5 авторских проектов последних двух лет, которые по тем или иным причинам не добрались до российского проката. В этом году изюминкой программы станут лауреат американского фестиваля «Санденс» и новый фильм звезды французского кино Фанни Ардан.



19 сентября в Челябинске стартует фестиваль неправильного кино, в рамках которого зрителям покажут 5 авторских проектов последних двух лет, которые по тем или иным причинам не добрались до российского проката. В этом году изюминкой программы станут лауреат американского фестиваля «Санденс» и новый фильм звезды французского кино Фанни Ардан.

В фестивальную пятерку 2013 года вошли американская приключенческая комедия «Безопасность не гарантируется», немецкая мистическая драма «Окно в лето», провокационная драма «28 спален», польско-португальская драма «Только представь» и картина «Лучшие дни впереди», недавно прошедшая по французским кинотеатрам, где ее посмотрели полмиллиона зрителей.

«Какой же фестиваль без громкой премьеры. И тут у нас есть, что вам показать: изюминкой программы ФНК-2013 стал фильм «Лучшие дни впереди» с элегантной звездой «8 женщин» Франсуа Озона Фанни Ардан в главной роли, который даже в родной Франции первый раз показали совсем недавно — всего-то в конце июня», — рассказали  организаторы фестиваля.

«Лучшие дни впереди» — это история женщины, вышедшей на пенсию, но не пожелавшей мирно сидеть дома, ухаживать за внуками и обсуждать на лавочке всех прохожих. Вместо этого она крутит роман и получает удовольствие от жизни.

Также в программе неправильного кино стоит отметить комедию «Безопасность не гарантируется», которая может похвастать неординарной сюжетной задумкой. Главный герой ленты —журналист, не по своей воле откликнувшийся на объявление со следующим текстом: «Требуется напарник для путешествия в прошлое. Это не шутка. Оплата по возвращении. Возьмите оружие. Безопасность не гарантируется. Я делаю это только второй раз». Также примечательно, что над приключенческой комедией работали режиссер Колин Треворроу и сценарист Дерек Коннолли. Вместе они сумели взять гран-при фестиваля «Санденс» и приз за лучший независимый фильм «Сатурна-2013». Их работу по достоинству оценили на звездных вершинах Голливуда, и в прошлом году маэстро Стивен Спилберг пригласил обоих работать над четвертой частью «Парка Юрского периода», которая увидит свет летом 2015 года.

Посмотреть фильмы, отличающиеся от «попкорновых» блокбастеров, наводнивших наши кинотеатры, можно будет в кинотеатре «Мегаполис. Этаж». Открытие фестиваля неправильного кино состоится 19 сентября, закрытие — 3 октября.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку