Пятница, 13 Декабря 2019

Наша землячка обошла лучших восточных танцовщиц

17.09.2013 Корреспондент: 0

Студентка Челябинского государственного университета победила в конкурсе восточного танца в Тунисе.



Студентка Челябинского государственного университета победила в конкурсе восточного танца в Тунисе.


Студентка экологического факультета Диана Шарипова привезла главный приз в номинации «Дебют» международного конкурса арабского и восточного танца «Ориентал Магриб». Фестиваль, прошедший в тунисском городе Сусс, собрал 40 лучших танцовщиц со всего мира.

Сначала девушкам предстояло пройти отборочный этап на местах. Диана была выбрана сразу от двух регионов: Челябинской области и республики Башкортостан. Девушку поддержал родной вуз и факультет, и она решила представлять на международной арене свой университет и Южный Урал.  

«Для меня это, действительно, был дебют, я впервые выступала на конкурсе сольно, – рассказала Диана Шарипова. – Как ни странно, самые сильные конкуренты были из Украины, Белоруссии и России. А вот судьи были преимущественно арабы».

В течение четырёх дней девушки выступали на главных площадках курортного города Сусс, при этом репетируя в сорокоградусную жару по семь часов в день.

«Моря почти не видела, и двигаться в такую жару совсем не хотелось, – делится впечатлениями студентка ЧелГУ. – При этом выступления были под срывом. Каждую ночь лил сильный дождь. Мы выступали под открытым небом, и природа нам устроила световое шоу – в такт нам сверкала молния. К счастью, дождь не испортил ни одно выступление».

Преодолев все сложности, Диана Шарипова еще раз доказала, что в России одни из самых сильных исполнительниц восточного танца. Она занимается в студии Ирины Зиминой «Ирис», и это ее первая крупная победа. Теперь девушке предстоит 21 и 22 сентября выступить на чемпионате Челябинской области, а уже 5-6 октября состоится Всероссийский чемпионат исполнителей bellydance Лиги профессионалов.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку