Понедельник, 20 Сентября 2021

«Овощи – по социальной цене»

16.09.2013 Корреспондент: 0

Депутаты Законодательного Собрания фракции «Единая Россия», региональное отделение партии «Единая Россия» продолжают оказывать гуманитарную помощь жителям, пострадавшим от наводнения на юге области.



Депутаты Законодательного Собрания фракции «Единая Россия», региональное отделение партии «Единая Россия» продолжают оказывать гуманитарную помощь жителям, пострадавшим от наводнения на юге области.

Напомним, с призывом не оставаться равнодушными к беде земляков обратился председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, на заседании регионального парламента 29 августа он предложил депутатам пожертвовать в помощь пострадавшим однодневный заработок. «Очень важно, чтобы люди не остались один на один с проблемами и со своим горем. Мы в силах сделать так, чтобы помощь была оказана каждому пострадавшему, – заявил Владимир Мякуш. 

На первые собранные средства были  закуплены постельные принадлежности, продукты, стройматериалы, эта помощь была отправлена жителям Варненского района.

Затем через СМИ стали поступать просьбы от жителей других пострадавших от наводнения территорий.  Фермеры Красноармейского района предложили картофель по закупочной цене – 7 рублей за килограмм.

Все расходы на доставку корнеплодов до Карталов взял на себя  заместитель председателя Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия») Владимир Ильиных. Он предоставил транспорт, оплатил горючее, работу грузчиков и продавцов.

«Акция получила хорошие отклики. И мы планируем отправить в пострадавшие районы еще несколько фур с овощами по социальным ценам. Только на этой неделе будут отправлены две большегрузные машины. Главное, чтобы люди смогли спокойно встретить зиму, картофель на селе – это второй хлеб», – подвел итог Владимир Ильиных.

Куратор проекта, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Вадим Воробей рассказал, что о продаже картофеля заранее оповещали жителей Карталов и близлежащих населенных пунктов.  «В первый же день за несколько часов было продано 20 тонн картофеля. На следующий день люди уже записывались в очередь с 6 утра, вторая машина с 20 тоннами картофеля была продана за считанные часы».

Для сравнения,  на городских рынках стоимость картофеля варьируется от 15 до 17 рублей за килограмм, жители пострадавших районов могли купить овощи по  минимальной, закупочной цене.

И уже 16 сентября в Варненский район отправилась новая партия гуманитарной помощи для пострадавших, люди получили холодильники, телевизоры, продукты питания и стройматериалы.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку