Пятница, 26 Февраля 2021

Экс-чекист проиграл еще один суд – газете «Вечерний Челябинск»!

17.09.2013 Корреспондент: 0

В Советском районном суде города Челябинска бывший замначальника УФСБ по Челябинской области Александр Рябченко проиграл еще один судебный процесс. На этот раз к газете «Вечерний Челябинск».



В Советском районном суде города Челябинска бывший замначальника УФСБ по Челябинской области Александр Рябченко проиграл еще один судебный процесс. На этот раз к газете «Вечерний Челябинск».

А. Рябченко требовал опровержения фактов, изложенных в газете «Вечерний Челябинск» еще в 2011 году. В статье журналиста Владимира Филичкина «Иногда они возвращаются» недвусмысленно указывалось на связь замначальника управления УФСБ по Челябинской области Александра Рябченко с криминальными кругами региона.

Напомним, что 12 апреля 2013 года Александр Рябченко обратился к прокурору Челябинской области Александру Войтовичу с просьбой возбудить уголовное дело о клевете по 20 материалам, опубликованным в различных СМИ и блогах. Несколько независимых экспертиз не нашли признаков клеветы. Еще одна любопытная деталь: все эти материалы скорее всего были найдены через специальную программу-поисковик, в которых упоминалась фамилия Рябченко. Сам «потерпевший», очевидно, их не особо вычитывал! Поскольку в одном из СМИ, обвиняемом в клевете, персоне экс-чекиста было посвящено всего два предложения. Но этого оказалось достаточно, чтобы затеять против издания судебную волокиту.

Иск Рябченко подал только в феврале этого года сразу после проведения громких обысков в редакции газеты «Вечерний Челябинск» в рамках другого громкого дела – дела о клевете на областного судью Федора Вяткина. (позднее президент Владимир Путин отказался продлять полномочия Вяткина на новый срок – прим.ред.).

Сегодня Рябченко проиграл сразу два судебных разбирательства: к газете «Вечерний Челябинск» и к газете «Южноуральская панорама» и Владимиру Филичкину. В редакциях этих СМИ с радостью восприняли эту новость. Журналисты считают, что в Челябинской
области наконец-то наметились перемены к лучшему.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку