Четверг, 14 Ноября 2019

Юревич встретился с финскими бизнесменами. Намечается взаимовыгодное сотрудничество

18.09.2013 Корреспондент: 0

Сегодня губернатор Челябинской области встретился с представителями финской компании KOJA, специализирующейся на выпуске промышленных вентиляторов. Темой для беседы Михаила Юревича с Яакко Сиренне и Андреем Лебедевым стало обсуждение возможных перспектив взаимовыгодного сотрудничества компании и предприятий региона.



Сегодня губернатор Челябинской области встретился с представителями финской компании KOJA, специализирующейся на выпуске промышленных вентиляторов. Темой для беседы Михаила Юревича с Яакко Сиренне и Андреем Лебедевым стало обсуждение возможных перспектив взаимовыгодного сотрудничества компании и предприятий региона.

Открывая встречу, губернатор заметил, что власти Челябинской области хорошо информированы о деятельности компании KOJA. «В последние годы вы заметно активизировали деловые контакты в России. Здесь, как и во всем мире, высоко ценят деловую репутацию и престиж бренда потенциальных партнеров. У вашей компании есть ряд очевидных преимуществ. В их числе более чем 70-летняя история успешного ведения бизнеса», — отметил Михаил Юревич.

Он выразил уверенность, что Челябинская область является подходящим регионом и перспективным рынком сбыта для продукции, выпускаемой KOJA.  «Но нас также интересуют перспективы совместного производства. Сегодня вам будут представлены местные компании, которые уже работают в аналогичном промышленном сегменте. Они могут стать вашими партнерами в организации совместного бизнеса», — заявил Юревич.

Представители финской компании Яакко Сиренне и Андрей Лебедев также выразили уверенность в необходимости развития взаимовыгодного сотрудничества, тем более что в настоящий момент KOJA только начинает выходить на российский рынок. Челябинск, по мнению гостей, мог бы выступить для этого хорошей стартовой площадкой. «В Челябинской области и в Челябинске расположено очень много крупных промышленных предприятий, которые могут стать в перспективе не только потребителями нашей продукции, но и партнерами по производству, — уточнил Лебедев. — Сегодня мы провели ознакомительную встречу, после этого запланирован ряд переговоров с предприятиями региона, чтобы сделать выводы о направлениях дальнейшей работы».

Для справки:


Финская компания KOJA Ltd (образована в 1935 г.) предлагает энергоэффективные вентиляторы для различных технологических процессов. На сегодня компания — один из лидеров отрасли в Европе по выпуску экономичных и удобных в эксплуатации промышленных вентиляторов. Она поставляет все требуемые виды дутьевых вентиляторов, дымососов и вентиляторов рециркуляции, а также оборудование для системы судового кондиционирования на крупнейшие в мире лайнеры.

KOJA имеет несколько заводов в Финляндии. На данный момент планируется образование производства по субконтрактингу на территории РФ и расширение бизнеса в российских регионах.

Виктор ЛАСТОЧКИН

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку