Четверг, 12 Декабря 2019

«Бажовка» перебирается на озеро Сунгуль

03.10.2013 Корреспондент: 0

Следующим летом Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества будет проходить в течение четырех дней с 19 по 22 июня. А новым местом мероприятия выбрано озеро Сунгуль, расположенное около города Снежинска (Челябинская область).



Следующим летом Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества будет проходить в течение четырех дней с 19 по 22 июня. А новым местом мероприятия выбрано озеро Сунгуль, расположенное около города Снежинска (Челябинская область).

В общей сложности при проведении Всероссийского Бажовского фестиваля будет задействовано сразу несколько туристических объектов: санаторий «Сунгуль», а также базы «Зеленый мыс», «Озерки» и гостиничный комплекс «Аврора», расположенные поблизости.

«Главной причиной переезда «Бажовки» стал дефицит площадей, фестивалю просто стало тесно на «Дальней Даче» под Кыштымом. Как известно, 2014 год объявлен Годом культуры, и в список восьми крупнейших мероприятий по стране попал и наш фестиваль – как «визитная карточка» Уральского федерального округа», – прокомментировал глава минкульта Челябинской области Алексей Бетехтин.

В связи с расширением территории ожидается, что число участников увеличится и достигнет пяти-шести тысяч человек. Станет разнообразнее и программа форума народного творчества. Помимо концертной части и «Города мастеров», планируется, что на каждом фестивальном объекте будет своя творческая программа.

В ближайшее время пройдет промо-тур на Сунгуль для представителей муниципалитетов, руководителей учреждений и коллективов Челябинской области в целях предварительного знакомства с новой фестивальной площадкой.

Напомним, в этом году в общей сложности на Бажовском фестивале выступило 294 коллектива и солистов, большинство из которых самодеятельные артисты, 4 коллектива в статусе профессиональных. 212 мастеров привезли свои работы и 12 экспозиций были выставлены в «Уральском поселении». Количество участников осталось на уровне прежнего года и составило около 4 тысяч человек.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку