Пятница, 17 Января 2020

Этим летом в детских лагерях отдохнули почти 200 тысяч южноуральцев

19.09.2013 Корреспондент: 0

Как рассказал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, всего в летней оздоровительной кампании приняло участие 194 тысячи детей.



Как рассказал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, всего в летней оздоровительной кампании приняло участие 194 тысячи детей.

Это несколько меньше, чем в 2012 году, однако с учетом того, что отдых и оздоровление будут продолжаться в осеннее-зимний период, к концу года цифра увеличится.

Всего в летние месяцы 2013 года в области работали 818 учреждений отдыха и оздоровления детей, из которых 73 – загородные лагеря. В этом году увеличилось количество детей, охваченных малозатратными формами отдыха. Так, в палаточных лагерях году по сравнению с прошлым годом отдохнуло на 17,4% детей больше, на 8 % увеличилось количество школьников, которые принимали участие в походах и экспедициях. Кроме того, более 40 тысяч ребят посетили экскурсии и совершили туристические поездки по интересным местам Южного Урала. Более 12 тысяч школьников предпочли совместить летний отдых с работой, и были устроены в трудовые объединения.

Начальник главного управления молодежной политики Антон Бахаев добавил, что в этом году по линии его ведомства были выделены субсидии местным бюджетам городов и районов Южного Урала на проведение мероприятий для детей и молодежи и на организацию лагерей и походов. В летний период на местах удалось провести традиционные краеведческие, экологические, геологические экспедиции, организовать выезды школьных поисковых отрядов, патриотические лагеря, профильные лагеря юных спасателей, туристические походы для подростков из «группы риска», сплавы и прочие мероприятия. Впервые был организован профильный лагерь по легоконструированию. Ежегодный скаутский лагерь в этом году прошел на территории заповедника Утриш в Анапе.

Мария Романова

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку