Среда, 13 Ноября 2019

Снизить аварийность поможет ремонт трассы М5

19.09.2013 Корреспондент: 0

В Челябинской области наблюдается снижение количества ДТП со смертельным исходом. Однако число смертей на дорогах остается внушительным. Одной из мер для улучшения ситуации, по мнению губернатора области, может стать реконструирование одной из самых сложных автодорог региона.



В Челябинской области наблюдается снижение количества ДТП со смертельным исходом. Однако число смертей на дорогах остается внушительным. Одной из мер для улучшения ситуации, по мнению губернатора области, может стать реконструирование одной из самых сложных автодорог региона.

Число автомобилей на Южном Урале стремительно растет. Сегодня в Челябинской области зарегистрировано порядка 1 млн 300 авто. С каждым годом увеличивается количество южноуральцев, получающих водительские права. Как известно, уровень аварийности напрямую зависит от уровня автомобилизации населения: растет количество машин – растет число аварий.

По словам начальника УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Сергея Курышева, за этот год в Челябинской области совершено 2885 ДТП, в которых 395 человек погибли, а 3510 получили ранения. При этом, как отметил Сергей Курышев, число аварий сократилось на 6,6%, количество погибших людей также уменьшилось на 1,5%, раненых – на 5,4%. Кроме того, на 2% сократилось число происшествий с участием детей. «Челябинская область вошла в число пятнадцати регионов России, на территории которых отмечается снижение общего числа происшествий, а также количества погибших и раненых в них людей», – отметил руководитель ведомства.

«Снижение аварийности есть, но 3–4% ничего не решают», – резонно отмечает губернатор области Михаил Юревич, на которого положительная статистика не произвела впечатления. По мнению главы региона, аварийность нужно снижать еще как минимум в три раза. Достигнуть таких результатов поможет, в частности, ремонт трассы М5. «Очень сложный участок в районе Южноуральска. Пока не будет проведена реконструкция, уменьшения количества тяжелых аварий на этом участке вряд ли можно ожидать», –считает Михаил Юревич.

Сергей Курышев подчеркнул, что наиболее частыми причинами дорожных происшествий становятся нарушение скоростного режима, управление транспортом в нетрезвом виде, езда без водительских прав. Проблемы возникают и в связи с увлечением молодежи стритрейсингом. «Эту статистику надо публиковать, чтобы люди задумывались, что езда в нетрезвом виде, превышение скоростного режима, неаккуратное вождение, ночные гонки по пустым улицам к добру не приводят», – уверен Михаил Юревич.

Екатерина Салахова

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку