Понедельник, 9 Декабря 2019

В области сократят расходы на содержание чиновников

24.09.2013 Корреспондент: 0

В связи с дефицитом бюджетных средств на Южном Урале будут сокращать непервоочередные расходы. Об этом рассказал министр финансов региона Андрей Пшеницын на брифинге, посвященном особенностям работы над проектом бюджета на 2014-2016 годы.


В связи с дефицитом бюджетных средств на Южном Урале будут сокращать непервоочередные расходы. Об этом рассказал министр финансов региона Андрей Пшеницын на брифинге, посвященном особенностям работы над проектом бюджета на 2014-2016 годы.

По словам министра, ситуацию с южноуральской казной сегодня можно охарактеризовать как напряженную: «Экономические условия сложнопрогнозируемые и нестабильные. Сегодня мы пересчитали параметры бюджета в соответствии с уточненным прогнозом социально-экономического развития. Показатели развития экономики в следующем году позволяют прогнозировать очень сдержанный рост доходов».

Министр подчеркнул, что бюджет Челябинской области однозначно имеет социальную направленность. Первоочередные обязательства, в том числе выплата заработных плат работникам бюджетной сферы, будет исполняться в полном объеме, однако региональные власти изучают возможности сокращения именно непервоочередных расходов. «Будут сокращаться расходы на содержание органов власти, областных учреждений и государственные закупки по всем ведомствам. Чтобы уверенно решать приоритетные задачи, впервые оцениваем возможности сокращения не только принимаемых (новых), но и действующих обязательств. Главная задача сохранить финансирование основных социальных обязательств. И вместе с тем, у нас в области действуют меры социальной поддержки граждан, которые установлены в дополнение к основным, закрепленным федеральным законодательством, мерам», - рассказал Пшеницын.

«На уровне Правительства России позиция по сокращению расходов была озвучена и ми-
нистром финансов, и председателем правительства, и президентом страны. Это нормальная практика для стран с прозрачной финансовой системой и рыночной экономикой. Разгонять печатный станок - удел слаборазвитых стран. Не нужно повторять и опыт прежних лет, когда во второй половине 1990-х годов в Челябинской области действовало до 40 различных актов социальной направленности, но это были не обеспеченные финансами обязательства, которые просто не выполнялись», - резюмировал Пше-ницын.

Напомним, дефицит южноуральской казны в этом году оценивается в 17 миллиардов рублей. К значительному увеличению расходов привела ликвидация последствий наводнения, а также выполнение поручений президента по росту зарплат бюджетникам.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку