Пятница, 22 Ноября 2019

Жорик узнал своего спасителя!

24.09.2013 Корреспондент: 0

О чудесном спасении тигра напишет книгу японский профессор.



О чудесном спасении тигра напишет книгу японский профессор.

На днях известный ветеринарный врач Карен Даллакян вернулся из Хабаровского края. Он навестил своего питомца, тигра Жорика. Впрочем, так его уже мало кто называет. Взрослого мощного хищника давно именуют Георгием.

Ученая Токийского университета Сэки Кэйко, много слышавшая о чудесной истории южноуральского любимца, символа прошедшего чемпионата Европы по дзюдо тигра Жорика, решила написать о полосатом книгу. Профессор пригласила спасителя Жорика, известного челябинского зоозащитника Карена Даллакяна, в Хабаровский край. Они много беседовали, Карен рассказывал подробности лечения своего любимого пациента, то, как тигр адаптировался в условиях городской клиники, рос, возмужал, и сейчас живет в отдельном вольере, охраняя свою территорию.

- К счастью, наводнение в Хабаровске Жорика не коснулось, - успокаивает Даллакян всех, тревожащихся о судьбе любимца. - Хотя на главных улицах города и трассах заметны остатки проделок большой воды. Магистрали как будто вымыты с водой, мусор убран, но они влажные. Неуправляемых потоков воды по дороге к Жорику я не встречал.

Тигр снова узнал своего спасителя! Мощный мохнатый хищник бросил обед, зарычал на своем языке, кинулся к Карену, потом подставил ему морду, чтобы врач почесал раненую щеку. Хищник вспомнил руки, лечившие его, когда Жорик был маленьким котенком. Потом любимец стал демонстрировать навыки, чему научился за время расставания с Даллакяном, - обнимал дерево, валил кусты, вставал в стойку, громко рычал. Карен признается, они подолгу гуляли вдвоем с Жориком и вели своеобразный диалог, со словами и без.

Сэки Кэйко была очень тронута отношениями человека и животного. Она говорит, очень увлечена историей тигров, их появлением, содержанием, изучает условия содержания животных во всем мире, ведь не секрет, что на хищников в последние годы обращают максимум внимания: их слишком мало осталось в дикой природе. Профессор говорит, у Жорика очень интересная морда, окрас очень необычный, тигр красив и отличается ото всех других сородичей. На прощание ученая пообещала, что приедет на презентацию своей книги о Жорике в Челябинск - к месту спасения животного. Когда это будет, пока неизвестно: профессор смеется, серьезные книги быстро не пишутся.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку