Суббота, 5 Декабря 2020

Вместо учебников – экскурсии

26.09.2013 Корреспондент: 0

Туристические поездки станут частью школьной программы на Южном Урале.



Туристические поездки станут частью школьной программы на Южном Урале.


Центр развития туризма Челябинской области создал экскурсионный абонемент для школьников – теперь часть занятий по краеведению у учеников 6-9 классов будет проходить в виде турпоездок.

На каждую четверть предлагается три варианта учебных экскурсий с учетом метеорологических условий, финансовых возможностей и интересов школьников. Цель программы – популяризация въездного и внутреннего туризма на Южном Урале.

Экскурсионные маршруты разработаны по всем туристическим направлениям Челябинской области. В горнозаводской зоне ребята познакомятся с изготовлением златоустовской гравюры, узнают о возникновении промышленности на Южном Урале, увидят уникальные природные объекты Миасса и Сатки. На севере региона запланировано посещение Сысерти, Кыштыма и Каслей, где ребята познакомятся с народными промыслами и поучаствуют в мастер-классах. Также дети увидят города-музеи – Троицк и Верхнеуральск. В Магнитогорске их проведут по цехам ММК, кроме того ребята смогут посетить парк динозавров.

Проводить экскурсии будут выпускники «Школы экскурсоводов».

Подробности по программе для школьников можно задать специалистам центра по телефону (351)263-12-24.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку