Четверг, 21 Ноября 2019

По следам метеорита

01.10.2013 Корреспондент: 0

Падение небесного объекта привлекло на Южный Урал иностранных ученых и журналистов, но не туристов.



Падение небесного объекта привлекло на Южный Урал иностранных ученых и журналистов, но не туристов.

«Были единичные заявки от китайских граждан, но они в итоге не прилетели, - рассказывает Наталья Грицай. - Сегодня место падения метеорита - обычное озеро, на данный момент там нечего смотреть ».

Чтобы тур «По следам метеорита», созданный Центром развития туризма Челябинской области, стал интересен заграничным туристам, необходимо создать на месте падения болида соответствующую инфраструктуру, уверена Наталья Грицай. «Если турист побывал в Париже, то он сфотографировался возле Эйфелевой башни, в Нью-Йорке - возле статуи Свободы. Туристу нужно запечатлеть что-то, что могло бы идентифицироваться с местом, где он побывал . У нас можно было бы построить, например, стелу, небольшой музей», - рассуждает специалист Минкульта. Еще одна задумка Грицай - поставить возле озера bD-кинотеатр, чтобы приезжие могли пережить всё то, что пришлось испытать челябинцам в знаменитый февральский день. «Работа в этом направлении идет, всё зависит от финансирования и еще ряда факторов», - говорит Наталья Грицай.

«Основной плюс от падения метеорита мы получили - нас стали узнавать. Так что теперь нужно показать, чем еще известен Южный Урал помимо метеорита. Например, в Ильменском заповеднике есть сад камней, можно придумать что-то в этом роде, - говорит Анастасия Малясова. - Поток туристов мы туда получим не раньше, чем через 3-5 лет, а на сегодняшний день, наверно, даже не стоит показывать это место, а то пойдет слушок, что смотреть там нечего. Зачем это нам?»

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку