Четверг, 3 Декабря 2020

К труду и обороне готов?

01.10.2013 Корреспондент: 0

Кто из южноуральских чиновников решился на сдачу норм ГТО? В областном центре состоялись соревнования по сдаче норм ГТО. В стороне от спортивного состязания не остались и члены регионального правительства.



Кто из южноуральских чиновников решился на сдачу норм ГТО? В областном центре состоялись соревнования по сдаче норм ГТО. В стороне от спортивного состязания не остались и члены регионального правительства.
Отметим, с инициативой возрождения знаменитой советской традиции выступил Президент России. Челябинская область стала одним из первых регионов РФ, где прошли состязания. Всего сдали нормы ГТО 320 человек в возрасте от 10 до 98 лет.

К полудню на челябинском стадионе им. Е. Елесиной собралось более тысячи человек - болельщиков, участников, почетных гостей. Начались состязания с традиционного построения и парада команд. Флаг России подняли бронзовый призер Олимпиады в Лондоне по тхэквондо Анастасия Барышникова, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике СССР, участник Олимпийских игр, ветеран спорта Леонид Мосеев и кадет Михаил.

Заместитель председателя правительства Челябинской области Игорь Мурог пожелал всем участникам заряда бодрости, хорошего настроения, спортивных побед: «Привет, Челябинск спортивный! Призыв президента, который сделан в марте, был подхвачен самой спортивной областью в стране - Челябинской. Челябинск передаст эстафету другим нашим муниципалитетам. Победители в городах и районах будут представлены на областном конкурсе в мае следующего года. А лучшие из лучших получат право защищать честь региона на всероссийских соревнованиях».

Самый опытный спортсмен выступал за главное управление молодежной политики. Михаилу Резепину недавно исполнилось 98 лет.

Члены областного правительства и городской администрации сдали отдельные нормативы. Заместители председателя правительства толкали гирю. Ирина Гехт подняла 8-килограммовую гирю 101 раз за 3 минуты, Игорь Мурог толкнул 16-килограммовую гирю 96 раз за 5 минут.

Министр образования и науки Александр Кузнецов сначала «разогрелся» на толкании гири, а затем пошел на площадку по метанию гранаты. Его результат составил около 35 метров. «На мой взгляд, не очень хорошо бросил, но давно не тренировался. Специально к метанию гранаты не готовился, но каждый день прохожу физическую подготовку - отжимание, бег, приседание», - отметил Александр Кузнецов.

В метании гранаты свои силы также попробовали министр социальных отношений Лариса Мошкова, начальник главного управления молодежной политики Антон Бахаев, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Челябинска Евгений Иванов. Он же сдал и норматив по пулевой стрельбе.

По итогам сдачи пяти нормативов - бег, стрельба из пневматического пистолета, подтягивание на перекладине и отжимание на гимнастической скамейке, подъем гири и метание гранаты - победила команда Советского района города Челябинска, второе место у Курчатовского, третье - у Калининского.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку