Пятница, 22 Октября 2021

Главарь наркогруппировки - вор-домушник

01.10.2013 Корреспондент: 0

Передано в суд уголовное дело, расследованное сотрудниками областного наркоконтроля в отношении преступной группы, торговавшей героином в Копейске и Челябинске.



Передано в суд уголовное дело, расследованное сотрудниками областного наркоконтроля в отношении преступной группы, торговавшей героином в Копейске и Челябинске.

Отличительной особенностью группировки, шесть участников которой во главе с организаторами сядут на скамью подсудимых, является то, что у всех ссоучастников за плечами криминальное прошлое.

Идея организовать сбыт и получать сверхприбыль от продажи наркотиков принадлежала жителю Копейска. Он предложил «сотрудничество» кыштымцу 1957 года рождения, также имеющему преступный опыт. Тот решил сменить криминальное «амплуа» - переквалифицироваться из вора-домушника в наркодилера.

Для более широкого сбыта смертельного зелья в группировку вовлекались новые активные участники. В скором времени ряды наркодельцов пополнились еще четырьмя участниками, двое из которых женщины, а один из мужчин 1984 года рождения числился в федеральном розыске. Имея четыре судимости, он совершил очередное преступление. Не отбыв назначенные судом 8 лет лишения свободы, он согласно распределенным в группировке ролям хранил и доставлял героин мелкооптовым покупателям на территории Копейского городского округа, Челябинска, Кыштыма.

Приобретением отравы партиями по 200-600 граммов занимался организатор, житель Кыштыма. В этом ему помогали криминальные связи прошлого. Подельники забирали уже более мелкие массы зелья. Члены группировки предпочитали передавать друг другу наркотик бесконтактным способом, пряча его в тайниках. О них сообщали по телефону. Организаторов преступного бизнеса исполнители не знали в лицо. Также в мерах конспирации члены группировки, разговаривая по телефону, называли наркотики «коньяком». Определенное количество бутылок равнялось числу граммов зелья.

К участникам группировки применены разные меры пресечения: домашний арест, заключение под стражу. Фигурант, находившийся в федеральном розыске, ждет приговора суда в изоляторе. Он заключил досудебное соглашение. Но учитывая совершенные преступления, надеяться на «мягкий» приговор ему не придется.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку