Понедельник, 16 Декабря 2019

Пронести с честью

01.10.2013 Корреспондент: 0

Одним из факелоносцев Олимпийского огня станет южноуральский спортсмен Антон Васильев.



Одним из факелоносцев Олимпийского огня станет южноуральский спортсмен Антон Васильев.

Подготовка к зимним Олимпийским играм - 2014 в Сочи вышла на финишную прямую. С каждым днем всё больше ощущается приближение этого события. Главным спортивным стартам четырехлетия будет предшествовать традиционная эстафета Олимпийского огня. Она станет самой масштабной и продолжительной за всю историю проведения зимних Олимпийских игр. Факелу предстоит посетить города России, среди них - Челябинск и Магнитогорск. Маршрут составлен таким образом, чтобы как можно больше жителей нашей страны смогли стать частью Олимпийских игр и грандиозного спортивного праздника, который пройдет в каждом городе. На Южном Урале культурная программа эстафеты продемонстрирует достижения, славу и гордость Челябинской области, покажет особенности, традиции, обычаи региона не только России, но и всему миру. Пока подробности держатся в секрете, но, по заверениям организаторов, это будет масштабное, яркое шоу.

По улицам Челябинска и Магнитогорска факел пронесут около 300 человек - известные спортсмены, бизнесмены, ветераны спорта и жители Челябинской области, которые соответствуют принципам олимпийского движения - своим примером пропагандируют ведение здорового образа жизни, занятия физической культурой и спортом. Одним из тех, кому доверено пронести факел Олимпийского огня, будет новоявленный чемпион мира в гребле на байдарках и каноэ Антон Васильев - спортсмен, кото -рый по праву является гордостью Челябинской области, своими результатами прославляя регион и Россию.

Гребля - летний вид спорта, и на зимних играх Антон всегда был только зрителем, но теперь спортсмену представилась уникальная возможность стать частью зимней Олимпиады. «Признаюсь, я не ожидал, что буду одним из факелоносцев “Сочи-2014". Когда на почту оргкомитет прислал письмо с уведомлением о том, что я кандидат в факелоносцы, конечно, я обрадовался, сразу сообщил всем знакомым. Затем летом в Москве было собрание оргкомитета, на котором подтвердили мое участие в эстафете, - рассказывает Васильев. - Мне очень приятно будет пронести факел с олимпийским огнем в родном городе Челябинске. Это своего рода высшая ступень благодарности и уважения к спортсмену. И именно таким образом я прикоснусь к “домашним" Олимпийским играм».

Антон Васильев уверен, что нести факел Олимпийских игр -честь для каждого. Поддержать факелоносца придут его друзья и родственники.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку