Пятница, 15 Ноября 2019

Экологический десант

25.10.2013 Корреспондент: 0

Самые популярные среди отдыхающих озера Челябинской области очистили от мусора после летнего сезона.



Самые популярные среди отдыхающих озера Челябинской области очистили от мусора после летнего сезона.
Активисты Благотворительного экологического фонда «Моя планета» и студенты ЧелГУ очистили от мусора три южноуральских озера – Увильды, Тургояк и Еланчик.

Мероприятие прошло при поддержке Министерства по радиационной и экологической безопасности. Уборка озер после купального сезона – только одна из целого комплекса мер по охране водных ресурсов региона. В зимний период ведомство проводит аэрацию, т. е. насыщение водоемов кислородом. Весной, летом и осенью реки и озера очищают от мусора и брошенных сетей.

«Ежегодно, подводя итоги купального сезона, мы отмечаем печальную картину. Берега усыпаны пустыми бутылками, пакетами и прочими отходами, – отмечает министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин. – Всё это отрицательно влияет на экологическое и эстетическое состояние водоемов, а также и на их обитателей. В текущем году за счет средств федеральных субвенций нашим министерством проведены работы по охране водных биологических ресурсов, в том числе по уборке берегов от мусора».

Как рассказал директор БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков, для работы были выбраны участки, которые не относятся к организованным пляжам и оказываются наиболее захламленными. «Ведь если не убрать мусор с берегов сейчас, весной он окажется в воде», – говорит общественник.

В результате мероприятия с каждого озера вывезено по грузовику мусора.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку