Четверг, 23 Января 2020

Южноуральские спасатели вернулись с Дальнего Востока

07.10.2013 Корреспондент: 0

Южноуральские спасатели, участвовавшие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Дальневосточном федеральном округе, вернулись домой. 6 октября на железнодорожном вокзале Челябинска встречали военнослужащих 978-ого УСЦ МЧС России (поселок Новогорный), сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области.



Южноуральские спасатели, участвовавшие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Дальневосточном федеральном округе, вернулись домой. 6 октября на железнодорожном вокзале Челябинска встречали военнослужащих 978-ого УСЦ МЧС России (поселок Новогорный), сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области.

Новогорцев приветствовали начальник Уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко, начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко, а также их коллеги и друзья. Военнослужащие и солдаты спасательного центра во главе с полковником Иваном Павленко участвовали в спасательных и аварийно-восстановительных работах на территориях Дальневосточного федерального округа, пострадавших от подтопления, и успешно справились с поставленными задачами.

Так, в ночь с 1 на 2 сентября на озере Мылки работала команда из 60 человек, тридцать из которых – спасатели 978-го Учебного спасательного центра МЧС России. Этим военнослужащим пришлось отстаивать город Комсомольск-на-Амуре. Дамба, сдерживающая уровень воды, превышающий 7 метров, подверглась новому испытанию. Шквалистый ветер нагонял мощные волны, разбивающие и размывающие последнюю преграду на пути к городу. Промедление могло привести к прорыву, что, в свою очередь, парализовало бы коммуникации города, нанесло колоссальный ущерб, повлекло за собой человеческие жертвы. За проявленный героизм спасатели 978-ого УСЦ МЧС России были отмечены приказом Министра МЧС России В.А. Пучкова. Ряд военнослужащих был награжден медалями МЧС России.

Граждане, пострадавшие от подтопления, также отдают должное южноуральским спасателям. Так, в письме на имя министра МЧС России Владимира Пучкова жители села Инокентевка Амурской области очень тепло поблагодарили новогорцев за умелую организацию работ и своевременную помощь населению.

В свою очередь, начальник Уральского регионального центра МЧС России генерал-майор внутренней службы Сергей Мирошниченко поблагодарил личный состав центра за самоотверженный и героический труд, проявленный в ходе ликвидации последствий наводнения, за помощь людям и профессионализм.

Напомним, первые группы спасателей 978-ого УСЦ МЧС России отправились на Дальний Восток в конце августа. Многие из них к тому времени уже имели опыт ликвидации последствий подтопления, которому чуть раньше подверглись южные районы Челябинской области.

Геннадий СВЕРДЛОВ

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку