Вторник, 12 Ноября 2019

«На стариках не надо экономить!»

07.10.2013 Корреспондент: 0

Губернатор заявил о сохранении социальных выплат ветеранам труда Челябинской области.



Губернатор заявил о сохранении социальных выплат ветеранам труда Челябинской области.
 
После сентябрьского выступления министра финансов Андрея Пшеницына, посвященного  дефициту южноуральской казны и необходимому принятию мер по этому поводу, ветераны Челябинской области выразили обеспокоенность возможным сокращением расходов на ежемесячные выплаты и написали открытое письмо губернатору Михаилу Юревичу.

Во время визита в Пластовский район Михаил Юревич прояснил ситуацию. «Я поручил правительству области еще раз внимательно этот вопрос просчитать. Сократить только те расходы, которые меньше всего влияют на текущий уровень жизни людей. В итоге мной принято принципиальное решение. Мы сохраняем льготы ветеранам труда Челябинской области. Это решение далось непросто. Но оно принято окончательно. Социальная защита ветеранов была и всегда будет в числе наших главных приоритетов», – подчеркнул Михаил Юревич.

«Когда услышал новость, что ветераны труда Челябинской области без льгот останутся, горько стало. Я на ЧТЗ полжизни отработал, – рассказывает Иван Никандров. – И вот прочитал, Юревич решил льготы сохранить. Это хорошее дело, на стариках не надо экономить, мы заслужили».

По словам Светланы Калининой, она сразу не поверила, что льготы могут убрать. «Ну не по-человечески же это. Понятно, что дефицит бюджета, я много читала по этому поводу. И комментарии по телевизору слышала. Приятно сознавать, что губернатор понимает, как старикам трудно живется. Еще и эти 820 рублей заберут – вообще обидно, – говорит Светлана Ивановна. – У меня нет телефона, сейчас по сотовому все говорят, и я тоже. Соседка вон моя не ветеран, так очень завидует. Говорит, чуть раньше меня уволилась из школы, и как-то не попала под это звание. Спасибо, хоть какая-то помощь».



Размер ежемесячной денежной выплаты для региональных ветеранов труда на Южном Урале один из самых высоких в стране: 820 рублей для ветеранов, не пользующихся местной телефонной связью, и 960 рублей – для тех, кто пользуется данной услугой. Выплату получают свыше 170 тысяч льготников.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку