Политолог Центра политической информации Алексей Мухин спровоцировал всероссийский скандал. С легкой руки данного аналитика ряд влиятельных и успешных губернаторов были поспешно записаны в «двоечники», которых в ближайшее время якобы отправят в отставку.
Политолог Центра политической информации Алексей Мухин спровоцировал всероссийский скандал. С легкой руки данного аналитика ряд влиятельных и успешных губернаторов были поспешно записаны в «двоечники», которых в ближайшее время якобы отправят в отставку.
Антирейтинг губернаторов был сразу же подхвачен падкими до сенсаций федеральными СМИ. Что, в свою очередь, вызвало волнение региональных элит. Руководитель Кузбасса Аман Тулеев, один из самых уважаемых губернаторов страны, лично позвонил в Администрацию Президента РФ и попросил разъяснить ситуацию, а также потребовал разобраться с автором провокационного рейтинга или хотя бы предоставлять ему в помощь более свежую статистику.
Впрочем, пока губернаторы недоумевали, эксперты и все, кто разбирается в социологии и политологии, вовсю потешались над оконфузившемся на всю страну политологом. Эксперты шутят: свой рейтинг «самых плохих губернаторов» господин Мухин, видимо, писал «под мухой». В его работе видны очень грубые ляпы и явные нестыковки. Все его аргументы о грядущих отставках и промахах руководителей регионов опираются на муссирование околополитических слухов.
Так, из перечисленных ЦПИ «базовых» исследований, положенных в основу антирейтинга, наибольшим авторитетом пользуется рейтинг РА «Эксперт». Но именно с ним у антирейтинга наблюдаются поразительные расхождения. Большая часть мухинских антигероев-губернаторов, по версии «Эксперта», как раз демонстрировали наилучшую динамику развития за последние годы.
Помимо рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, составляемого агентством «Эксперт», ЦПИ также в своей работе использовал некий «индекс терпения» неуказанного авторства. Видимо, этот самый «индекс терпения» и оказался тем самым испорченным компасом, который окончательно завел господина Мухина в непроходимые политологические дебри.
В недоумение работа Мухина приводит и челябинского политолога Александра Мельникова, который считает, что фактические исследования, обнародованные в антирейтинге губернаторов России, лишь вызывают недоумение. «Поразила аргументация, которой оперирует исследователь в своем докладе. Алексей Мухин – достаточно известная личность, но речь в материале сводится к досрочной отставке Юревича, которая вызвана острым недовольством его работы, – а это электоральная составляющая. Но эти данные не соответствуют действительности. Уровень поддержки губернатора доходит до 60%. И это общеизвестный факт», – подчеркнул Мельников.
Антирейтинг политолога Мухина выглядит следующим образом:
1. Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области;
2. Михаил Юревич, губернатор Челябинской области;
3. Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга;
4. Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области;
5. Наталья Комарова, губернатор ХМАО;
6. Александр Хорошавин, губернатор Сахалинской области;
7. Лев Кузнецов, руководитель Красноярского края;
8. Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области;
9. Владимир Якушев, губернатор Тюменской области;
10. Юрий Берг, глава Оренбургской области.
Добавим, что политолог Мухин также известен тем, что ранее предрекал, что Путин не будет президентом, а финансируемые из-за рубежа ЛГБТ-организации могут готовить в России гей-революцию, которая ввергнет страну в новый период хаоса, подобный ситуации 1990-х годов. Такой вывод содержится в подготовленном Центром политической информации докладе Homopoliticus.
Очевидно, что как политолог Мухин в своих прогнозах больше похож на фрика и шута. Не исключено, что его псевдонаучные кривлянья направлены на то, чтобы дискредитировать российскую политологию и социологию в глазах общества. Как люди будут относиться к прогнозам экспертов, если на слуху у всех «чревовещания» подобного эксперта?
Поделиться
поделиться:
Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд
В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».
Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.