Четверг, 12 Декабря 2019

Политология испытывает «индекс терпения» губернаторов

09.10.2013 Корреспондент: 0

Политолог Центра политической информации Алексей Мухин спровоцировал всероссийский скандал. С легкой руки данного аналитика ряд влиятельных и успешных губернаторов были поспешно записаны в «двоечники», которых в ближайшее время якобы отправят в отставку.



Политолог Центра политической информации Алексей Мухин спровоцировал всероссийский скандал. С легкой руки данного аналитика ряд влиятельных и успешных губернаторов были поспешно записаны в «двоечники», которых в ближайшее время якобы отправят в отставку.

Антирейтинг губернаторов был сразу же подхвачен падкими до сенсаций федеральными СМИ. Что, в свою очередь, вызвало волнение региональных элит. Руководитель Кузбасса Аман Тулеев, один из самых уважаемых губернаторов страны, лично позвонил в Администрацию Президента РФ и попросил разъяснить ситуацию, а также потребовал разобраться с автором провокационного рейтинга или хотя бы предоставлять ему в помощь более свежую статистику.

Впрочем, пока губернаторы недоумевали, эксперты и все, кто разбирается в социологии и политологии, вовсю потешались над оконфузившемся на всю страну политологом. Эксперты шутят: свой рейтинг «самых плохих губернаторов» господин Мухин, видимо, писал «под мухой». В его работе видны очень грубые ляпы и явные нестыковки. Все его аргументы о грядущих отставках и промахах руководителей регионов опираются на муссирование околополитических слухов.

Так, из перечисленных ЦПИ «базовых» исследований, положенных в основу антирейтинга, наибольшим авторитетом пользуется рейтинг РА «Эксперт». Но именно с ним у антирейтинга наблюдаются поразительные расхождения. Большая часть мухинских антигероев-губернаторов, по версии «Эксперта», как раз демонстрировали наилучшую динамику развития за последние годы.

Помимо рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, составляемого агентством «Эксперт», ЦПИ также в своей работе использовал некий «индекс терпения» неуказанного авторства. Видимо, этот самый «индекс терпения» и оказался тем самым испорченным компасом, который окончательно завел господина Мухина в непроходимые политологические дебри.

В недоумение работа Мухина приводит и челябинского политолога Александра Мельникова, который считает, что фактические исследования, обнародованные в антирейтинге губернаторов России, лишь вызывают недоумение. «Поразила аргументация, которой оперирует исследователь в своем докладе. Алексей Мухин – достаточно известная личность, но речь в материале сводится к досрочной отставке Юревича, которая вызвана острым недовольством его работы, – а это электоральная составляющая. Но эти данные не соответствуют действительности. Уровень поддержки губернатора доходит до 60%. И это общеизвестный факт», – подчеркнул Мельников.

Антирейтинг политолога Мухина выглядит следующим образом:

1. Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области;

2. Михаил Юревич, губернатор Челябинской области;

3. Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга;

4. Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области;

5. Наталья Комарова, губернатор ХМАО;

6. Александр Хорошавин, губернатор Сахалинской области;

7. Лев Кузнецов, руководитель Красноярского края;

8. Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области;

9. Владимир Якушев, губернатор Тюменской области;

10. Юрий Берг, глава Оренбургской области.

Добавим, что политолог Мухин также известен тем, что ранее предрекал, что Путин не будет президентом, а финансируемые из-за рубежа ЛГБТ-организации могут готовить в России гей-революцию, которая ввергнет страну в новый период хаоса, подобный ситуации 1990-х годов. Такой вывод содержится в подготовленном Центром политической информации докладе Homopoliticus.

Очевидно, что как политолог Мухин в своих прогнозах больше похож на фрика и шута. Не исключено, что его псевдонаучные кривлянья направлены на то, чтобы дискредитировать российскую политологию и социологию в глазах общества. Как люди будут относиться к прогнозам экспертов, если на слуху у всех «чревовещания» подобного эксперта?

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку