Пятница, 24 Января 2020

«Дом без тепла - это ЧП!»

15.10.2013 Корреспондент: 0

Губернатор провел встречу с представителями Красноармейского, Аргаяшского и Каслинского районов, на которой выявились проблемы с началом отопительного сезона. Приводим выдержки из стенографического отчета встречи.



Губернатор провел встречу с представителями Красноармейского, Аргаяшского и Каслинского районов, на которой выявились проблемы с началом отопительного сезона. Приводим выдержки из стенографического отчета встречи.

Михаил Юревич: Пригласил вас, чтобы услышать из первых уст, как проходит в ваших территориях начало отопительного сезона.

Сергей Екимов (заместитель главы Аргаяшского района по финансовой политике): За последние годы у нас построили 6 новых источников тепла. Инвесторов мы привлекаем, но пока возникают сложности.

Юревич: Мне написала Анастасия Григорьевна из поселка Мирный, улица Пионерская. Четвертого октября у нее в доме еще не было отопления. Это была пятница. И доложите по Дубровке.

Юрий Сакулин (глава Красноармейского района): Там все запущено и работает. По Дубровке сегодня запускаем котельную.

Михаил Юревич: В Мирном находятся важные соцобъекты с пребыванием детей. Надеюсь, вы не хотите, чтобы туда приехал Астахов или прокурор? Такие объекты надо готовить заранее! Кстати, как там ситуация с водой в Каслях?

Виктор Тупикин (министр дорожного строительства и инфраструктуры): Система водо-
снабжения в Каслях в ужасном состоянии. Есть задолженности у города перед «Энергосбытом».

Юревич:
То есть это не ваша проблема, а проблема руководителя города. Так отправить туда надо правоохранительные органы. Почему у них дебет с кредитом не сходится?! Заводы и население ведь платят за ресурсы.

Грачев (и. о. главы Каслинского района): Там выработана странная схема: приходит новая организация, отработает полгода и уходит.

Юревич: Все, кто причастен к такой схеме, должны ответить перед законом и возместить убытки. Это уголовная схема. Она применялась в 90-х годах. А сейчас у нас 2013! Что у нас по отоплению в Тюбуке, Булзях и Береговом?

Грачев: Булзи и Береговой запустили во вторник, вчера запустили Тюбук. Сейчас идет плановый запуск домов и объектов социальной сферы.
Юревич: У нас в Каслях какая-то чехарда. Люди уже устали ждать, когда они выберут человека ответственного, который приведет в порядок такие базовые вещи, как отопление и вода... Почему в поселках Аргаяш и Увильды оказался сорван отопительный сезон? На 10 часов утра не подключено к теплу 47 многоквартирных домов в Аргаяше. В чем дело?!

Екимов: На Увильдах инвестор уже второй год делает котельную, но второй год сроки отодвигает. Обещает в ноябре ее запустить.

Юревич:
В данной ситуации это ваше личное бездействие. За это я имею право отстранить от работы. Если вы не наладите конструктивный диалог между теплоснабжающей и управляющей компаниями, будет другой глава района. Это беспредел! До конца следующей недели чтобы тепло в дома поступило. Я надеюсь, вы меня услышали и в течение недели всё устраните.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку