Понедельник, 18 Ноября 2019

Зажиточные розинцы отказываются оставлять свои коттеджи

15.10.2013 Корреспондент: 0

Двенадцать семей поселка Роза не хотят переселяться из опасной зоны. Их не пугают возможные оползни. Гораздо страшнее - променять свои частные дома и земельные участки на квартиру в многоэтажке.



Двенадцать семей поселка Роза не хотят переселяться из опасной зоны. Их не пугают возможные оползни. Гораздо страшнее - променять свои частные дома и земельные участки на квартиру в многоэтажке.


В Челябинской области реализован четвертый по счету этап переселения жителей поселка Роза. За полтора года для переселенцев было подготовлено 1636 квартир в Коркино и Копейске. Всего для этих целей построили 11 жилых домов. Однако, по словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктора Тупикина, подбор квартир продолжается до сих пор, в частности - для владельцев нестандартных жилых помещений. «В настоящее время риэлторы подбирают на первичном и вторичном рынках жилье для 76 семей. Это связано с тем, что в построенных домах нет точных аналогов их квартир», - поясняет Тупикин.

Кроме того, с рядом семей ведется работа: пять семей не определились с адресами квартир в новых жилых домах микрорайона Тугайкуль г. Копейска; шесть семей разыскиваются; семь семей продолжают оформление правоустанавливающих документов на занимаемые в настоящее время жилые помещения. А вот 12 семей отказываются от предлагаемых вариантов переселения. «Это владельцы больших коттеджей, которые не желают переселяться в многоквартирные дома, - рассказывает министр. - Отказываются от переселения и жильцы многоквартирных домов п. Роза. По какой причине - неизвестно: такие граждане даже не вступают с нами в диалог».

Власти продолжают переговоры, однако на определенном этапе переселять упрямых граждан придется в принудительном порядке. «На сегодняшний день все дома для переселенцев сданы, но, как всегда, на завершающей стадии работы возникли шероховатости, - говорит председатель Правительства Челябинской области Сергей Комяков. - Люди есть люди: хотят получить больше, чем им положено. У кого-то хорошие коттеджи с несколькими гаражами, кто-то виноград выращивает, кто-то держит скот на участке - эти семьи отказываются переезжать. Работа с такими людьми будет продолжена. Не хотелось бы доводить до суда, но если не удастся найти другой инструмент, будет реализован этот метод».

Отметим, что на пятом этапе программы будут вестись мероприятия по рекультивации Коркинского карьера.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку