Четверг, 29 Октября 2020

Водные пираты

15.10.2013 Корреспондент: 0

Каждый пятый водный объект используется незаконно.



Каждый пятый водный объект используется незаконно.
В результате такой недобросовестной деятельности бюджет не получает порядка 5 миллионов рублей, а несанкционированные сбросы сточных вод создают угрозу для окружающей среды и здоровья отдыхающих южноуральцев.

Такую информацию на областном совещании с главами муниципалитетов озвучил министр промышленности и природных ресурсов региона Егор Ковальчук. Наиболее остро проблема стоит в Чебаркульском, Сосновском, Ар-гаяшском и Красноармейском муниципальных районах.

Так, по последним данным в области зарегистрировано 331 физическое и юридическое лицо, осуществляющие водопользование, из них 74 не имеют соответствующей лицензии. «На территории области большое количество неучтенных нелегитимных водопользователей, - подчеркнул Егор Ковальчук. - Имеются случаи, когда нарушителями становятся предприятия, не имеющие права использовать водные объекты, на берегах которых они расположены. Некоторые пытаются обойти закон, размещая на берегу таблички "Купание запрещено", но при этом организуют пляжи, а также предоставляют отдыхающим лодки и гидроциклы».

По мнению Егора Ковальчука, необходимо применять жесткие меры к нелегитимным водопользователям, вплоть до приостановления деятельности предприятий. Кроме того, министр рекомендовал главам муниципальных образований региона при выделении земельных участков, расположенных вблизи с водными объектами, предусматривать обязанность по оборудованию мест массового отдыха, оформив при этом права пользования.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку