Пятница, 3 Декабря 2021

Не пора ли переименовать Копейск в Рублевск?

15.10.2013 Корреспондент: 0

Газета «Копейсний рабочий» в последнее время стала едва ли не популярнее таблоидов российского уровня. Подлинные фотографии со звездами Голливуда, которые хранятся в редакции уте несколько лет, стали одной из самых обсуждаемых новостей месяца.

Газета «Копейсний рабочий» в последнее время стала едва ли не популярнее таблоидов российского уровня. Подлинные фотографии со звездами Голливуда, которые хранятся в редакции уте несколько лет, стали одной из самых обсуждаемых новостей месяца.

Через годы, через океаны


Буквально за неделю о южноуральской газете сняли сюжеты практически все рейтинговые российские и местные каналы, написали газеты и интернет-порталы. Главный редактор «Копей-ского рабочего» Дмитрий Согрин по телемосту принял участие в израильском ток-шоу, журналист газеты Юлия Айрих съездила в Москву на съемки «Прямого эфира» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия-1», запланированы съемки в «Вечернем Урганте» «на первой кнопке». О небольшом в масштабах страны городе - спутнике Челябинска Копейске узнали даже те, кто раньше не догадывался о его существовании. Даже появилась мода фотографироваться с этим изданием на манер звезд Голливуда. В частности, Юлия Ай-рих привезла со съемок «Прямого эфира» целую коллекцию снимков российских звезд и медийных лиц, которые с удовольствием сфотографировались с газетой. Среди них журналист Андрей Караулов, художник Никас Сафронов, топ-модель Катя Елизарова и другие.

К неожиданному успеху своего издания сотрудники «КР» относятся со спартанским спокойствием и даже некоторым сомнением:

- Это не пиар-акция, не сознательное привлечение внимания к изданию. У нас в архиве хранится более 30 снимков голливудских звезд, многие из которых мы никому до сих пор не показывали. Мы их не прятали, но особо и не вы-пямивали. Некоторые фото мы публиковали к каким-то праздникам, часть из них хранилась на нашем сайте. Утаивать ото всех эти уникальные снимки, которые мы воспринимали как подарок бывшей копейчанки Маргариты и продюсера Голливуда Джека Тьюксбери не только редакции, но и всем жителям Копейска, также считали себя не вправе. Нашей заслуги в обладании этими снимками нет никакой. Да и вообще, для нас главными героями во всей этой истории всегда были Джек и Маргарита, а даже не сами Джонни Депп, Кейт Уинслет, Брюс Уиллис и Гаррисон Форд. Сложно представить, насколько нужно любить свою малую родину, каким уважением пользоваться на «фабрике грез», чтобы сделать не одну, а более тридцати снимков со знаменитостями мирового уровня, - рассказывает Дмитрий Согрин.

Голос нашего города


Когда на сцену выходит юная звездочка Олеся Онохина, даже самый равнодушный зритель не может удержать улыбки. Ее непосредственное исполнение народных песен, ее искренность, которой невозможно научиться, заряжает таким позитивом, что еще долго после ее концерта ловишь себя на мысли, что продолжаешь улыбаться.

Девочке всего лишь 11 лет, но она уже увидела Париж и даже спела в этом городе на легендарных «Русских сезонах в Париже». В столицу Франции девочку пригласил не кто-нибудь, а сам Андрис Лиепа, который познакомился с учащейся копейской музыкальной школы на конкурсе «Андрюша». В нем она, кстати, заработала себе титул лауреата. Примечательно, что Олеся живет в Челябинске, а заниматься музыкой ездит в Копейск. Потому что именно в копейской «музыкалке преподает ее любимый педагог Лариса Агеева. В Копейск самостоятельная девочка добирается самостоятельно, с несколькими пересадками. При таком загруженном графике она успевает не только на «Русских сезонах» срывать аплодисменты, но и учиться в школе на «отлично», а еще помогать родителям ухаживать за маленькой сестричкой. Чтобы все успеть, девочка встает в пять утра, но до конца дня не утрачивает хорошего настроения и бодрости. Еще бы, ведь несмотря на юный возраст, у Олеси грандиозные планы на будущее!

Долли бдит за чистотой


Читатели «Губернии» уже знают, что Копейск стал первым городом в Челябинской области, где введен принцип раздельного сбора мусора. То есть пищевые и увлажненные отходы копейчане должны выбрасывать в серые контейнеры, а упаковку - в зеленые. После такой сортировки мусор, который столетиями может разлагаться в почве, отправляют на переработку и из него получаются полезные материалы.

Многие копейчане с энтузиазмом включились в экологическую программу, но есть те, кто никак не хочет заставлять себя прикладывать минимальные усилия, чтобы через десяток лет не оказаться в центре свалки. Таким равнодушным людям не грех поучиться еще у еще одной местной «знаменитости» - лабрадора Долорес.

Эта умная собака не только сама выносит мусор из своего дома, но и не может спокойно пройти мимо чужого беспорядка.

- Бывает, что наши соседи ленятся выбросить мусорный пакет и просто выставляют его на площадку, - рассказывает хозяйка Долорес Анна. - Долли уже на автомате прихватывает чужие пакеты и несет их к контейнерной площадке.

Эту веселую собаку любят не только все соседские детишки, но и местные дворники. Еще бы, ведь Долорес подбирает и несет к контейнерам и пластиковые бутылки, и другой мусор, беспечно разбросанный ее двуногими собратьями, чем существенно облегчает жизнь коммунальщикам.

Во глубине учебных руд


К сожалению, далеко не все жители нашей страны знают о славном шахтерском прошлом Копейска и могут проследить этимологию названия этого города. Этот факт подтверждают вопросы столичных журналистов в духе: «Не думаете ли вы, что после такой рекламы голливудскими звездами Копейск пора переименовывать в Рублевск?». И очень удивлялись, когда слышали, что слово «Копейск» произошло от «копи, шахты».

Времена меняются, и, к сожалению, сегодня в городе не осталось ни одной действующей шахты. Зато остались люди - шахтеры, которые всю свою жизнь отдали тяжелой работе под землей. А еще в Копейске есть едва ли не единственная в стране действующая учебная шахта, в которой сохранилось всё оборудование, все особенности шахты настоящей с рельсами, вагонетками, забоями и комбайнами. Этот эксклюзив сохранился на базе Копейского политехнического колледжа, который раньше назывался горным техникумом и готовил профессиональных шахтеров.

Фото из архива редакции
газеты «Копейский рабочий».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку