Вторник, 10 Декабря 2019

Нелюбовь за деньги

31.10.2013 Корреспондент: 0

Российским блогерам предлагают писать гадости о губернаторе Михаиле Юревиче, обещая солидные вознаграждения.



Российским блогерам предлагают писать гадости о губернаторе Михаиле Юревиче, обещая солидные вознаграждения.

В интернет-среде разгорелся скандал. Популярный блогер и руководитель «Национального центра мониторинга губернаторов» Сергей Никитский рассказал, что ему предложили «мочить» Юревича на страницах своего сетевого журнала.

«Вот не думал и не гадал, что мне предложат почти 10 тысяч долларов за пост. Пару раз 100 тысяч рублей предлагали уже, но 300 тысяч рублей впервые, - написал у себя в блоге Сергей Никитский. -Мне стало интересно, зачем платить такие деньги сумасшедшие...

Далее следуют такие откровения автора:

- Есть такой губернатор Челябинской области Михаил Юревич, против него идет кампания в бло-госфере уже почти год, сейчас она на пике, да и вы сами, наверно, уже устали читать в проплаченных постах. Ну мочат и мочат, мы, блогеры, уже как-то выработали иммунитет к этому.

Но чтобы так сливать нелепо, долго и в таком масштабе бабло, это впервые для блогосферы! При этом удивляет, что не могут даже нанять хорошего копирайтера, тексты похожи один на другой.

Кто мочит губернатора - вопрос открытый, может, у вас есть какие версии? При анализе бездумной кампании против Юревича мне вспомнился даже Утконос. Представляю, сколько московские пиар-агентства срубили миллионов на кампании с недальновидного заказчика. Столько денег спустить в трубу, надо обладать талантом.

«А вам сколько максимум предлагали за пост?» - спрашивает у коллег по сетевому перу Сергей Никитский.

Впрочем, пока Сергей Никитский недоумевал, нашлись менее щепетильные блогеры. Против губернатора рекрутировали некую Лену Миро, российскую топ-блогершу. Этот сетевой персонаж известен своей «вагинальной агрессией» и нетерпением к обычным людям. Чтобы понять суть Лены Миро, достаточно привести ее цитаты. Для газеты это оказалось задачей непростой, поскольку через каждое слово мат и извращенные фантазии писательницы. Вот лишь несколько образцов «творчества»:

•    И вдруг, откуда ни возьмись, мне под колеса кидается гнусная старуха с сумищей на колесиках. Чуть не сбила кеглю. Выдохнула. Подумалось: в принципе, можно было и переехать падлу (мир бы от этого только выиграл).

•    Сделать въезд в центр Москвы платным. И пусть это стоит не каких-то там 500 рублей, а баксов
200. Тогда там будут ездить красивые люди на красивых машинах, а не колхозники на развалюхах и не офисный планктон на убогих «Пассатах».

•    Лично я раньше очень уважала белый порошок и регулярно им заправлялась. Да и сейчас могу. Но реже. Жизнь под коксом - полный сюрр. «Алиса в стране чудес».

Вот как комментирует подобный кризис жанра челябинский политолог Андрей Лавров: «Федеральные каналы практически перестали брать заказуху на освещение "катастрофической ситуации" в Челябинской области. Мол, бабло, конечно, баблом, но не можем же мы в десятый раз повторять одно и то же. Вы нам что-нибудь новенького, жареного. А ничего особо скандального на федеральный уровень и нет. Налицо необходимость поиска новых каналов и ньюсмейкеров. Сели. Почесали затылок. Нашли. Знакомьтесь: новое лицо анти-губернаторской оппозиции Лена Миро».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку