Пятница, 15 Ноября 2019

Юревич получил «четверку»

21.10.2013 Корреспондент: 0

Речь идет о так называемом рейтинге политической выживаемости губернаторов.

 


Речь идет о так называемом рейтинге политической выживаемости губернаторов.
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич получил «четверку» в 13-м рейтинге выживаемости глав субъектов, опубликованном фондом «Петербургская политика» и коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг». Глава региона улучшил свои показатели в сравнении с мартовским рейтингом. Исследование было представлено 14 октября.

В качестве сильных сторон Михаила Юревича составители рейтинга называют политическую и электоральную управляемость, реализацию инвестиционных проектов и «витринные» проекты развития дорожной сети и жилищного строительства.

Слабыми сторонами эксперты назвали уязвимость в связи с острыми межэлитными столкновениями, сложные отношения с частью силовых структур и возможную активность оппозиции на муниципальных выборах в Челябинске в 2014 году.

Примечательно, что Михаил Юревич вошел в десятку глав субъектов, вызвавших наибольшие разногласия среди экспертов.

«На мой взгляд, по крайней мере применительно к Челябинской области, это самый адекватный и заслуживающий внимания из всех предлагаемых рейтингов, – прокомментировал в своем блоге политолог Александр Мельников. – По сравнению с предыдущим мартовским исследованием губернатор Юревич укрепил свои позиции, «исправив» тройку на четверку. Сильные и слабые стороны указываются очевидные. На одной чаше весов: политическая и электоральная управляемость, реализация инвестиционных проектов, «витринные» проекты развития дорожной сети и жилищного строительства. На другой: уязвимость в связи с острыми межэлитными столкновениями, сложные отношения с частью силовых структур, возможная активность оппозиции на муниципальных выборах в Челябинске в 2014 году. Очевидно, что определенное влияние на оценки опрашиваемых экспертов оказала информационная кампания, которая ведется против челябинского губернатора с использованием федеральных медийных ресурсов: Юревич вошел в число губернаторов, вызвавших наибольшие разногласия среди экспертов».

Политолог Алексей Ширинкин назвал представленное исследование «хорошо сделанной аналитикой». « Итак, у Юревича дела скорее хороши, – делает вывод эксперт. – А у Куйвашева, например, скорее плохи. При том, что он, Куйвашев, вошел в список губеров с максимально консолидированной оценкой экспертов. Интересная тема с портретом усредненного губернатора – губернатор молодеет, отмечается вторжение во власть филологов (!) и уменьшение инженеров. Интересно, что среди «отличников» из индустриальных миллионников только Самара с Меркушкиным (очень спорно), остальные – националы, дальневосточники и Подмосковье».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку