Вторник, 12 Ноября 2019

А судьи где?

31.10.2013 Корреспондент: 0

Комиссия при Президенте РФ отвергла все кандидатуры на место Федора Вяткина.



Комиссия при Президенте РФ отвергла все кандидатуры на место Федора Вяткина.

Рекомендованные в конце сентября Высшей квалификационной коллегией судей РФ на должность председателя Челябинского областного суда кандидаты - Анатолий Кунышев и Александр Зимин - отвергнуты комиссией при Администрации Президента.

В настоящий момент Анатолий Кунышев занимает пост исполняющего обязанности председателя Челябинского облсуда, Алек-
сандр Зимин - председатель Советского районного суда.

В случае если оба кандидата отвергнуты и указа президента о назначении председателя нет, процедура запускается снова. Объявляется конкурс, затем Высшая квалификационная коллегия судей РФ рекомендует кандидатов. После этого материалы в отношении рекомендованного кандидата поступают в Администрацию Президента РФ в комиссию по предварительному рассмотрению кандидатур на должности судей федеральных судов, которая является консультативным органом при Президенте РФ. Назначает руководителя на должность президент своим указом.

Однако новый конкурс состоится только в следующем году. Областным судом продолжит руководить и.о. Анатолий Кунышев.

Создавшаяся ситуация заставила задуматься. Неужели за всё это время на Южном Урале не нашлось ни одного порядочного судьи, которому администрация президента может доверить столь ответственную должность?

Судейское сообщество щекотливую тему старается никак не комментировать. По мнению анонимного источника официальной «Российской газеты», вероятно, после скандала, в который волей-неволей оказался втянут прежний председатель областного суда Федор Вяткин, в Москве не рискуют назначать на этот пост судью из Челябинска. Ведь гипотетически он может оказаться по одну из сторон баррикад. Наверное, выходом было 6ы поставить на этот пост человека из другого региона. Однако на прошедший конкурс на замещение вакансии председателя облсуда заявок из других регионов не было. И свой выбор ВККС пришлось делать исключительно из челябинских соискателей.

Напомним, предыдущий председатель облсуда Федор Вяткин, проработавший в этой должности 24 года, покинул пост в апреле при весьма скандальных обстоятельствах.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку