Суббота, 19 Сентября 2020

«Золотая черепаха»

31.10.2013 Корреспондент: 0

Взгляд льва и бег за облаками.



Взгляд льва и бег за облаками.

То, что южноуральцы люди талантливые, это уже становится аксиомой. Наши земляки, не являясь профессиональными фотографами, умудряются занять достойное место в международном конкурсе.

В Челябинском краеведческом музее 1 ноября открылась передвижная выставка «Золотая черепаха», собравшая лучшие работы по итогам VII Международного конкурса фотографов-анималистов, среди них работы южноуральских фотографов.

В 2012 году на конкурс поступило около 15 000 фотографий, в нем приняли участие 2734 автора из 59 стран. В результате тщательного отбора в финал вышли 163 снимка.

Снимок челябинского автора Дмитрия Балакирева «Мудрый взгляд» получил специальную отметку жюри в номинации «Портрет животного». В кадре крупным планом изображен лев, задумчиво смотрящий вдаль. Фото сделано в Ботсване на реке Линьянти во время поездки автора в Африку в октябре прошлого года. Дмитрий никогда не считал себя профессиональным фотографом и впервые в жизни принял участие в конкурсе.

«Мне так понравились некоторые снимки, что я решил послать их на конкурс фотографии дикой природы, – рассказывает он. – Помню, никак не мог найти время, чтобы окончательно выбрать карточки. В результате я отправил несколько кадров уже в ночь перед завершением приема работ — и неожиданно вышел в финал».

Другому южноуральскому фотографу, Виктору Новокрещенову, не пришлось отправляться в дальние страны. Его фотография «Ловля облаков на закате» сделана неподалеку от села Миасского Челябинской области, где проживает сам автор. «На Урале очень много красивых мест, не попавших в объективы», – отмечает Виктор.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку