Среда, 23 Сентября 2020

На Южном Урале могут пройти «экологические слушания»

31.10.2013 Корреспондент: 0

Предложение об организации в области слушаний по экопрограммам предприятий высказал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Челябинской области Константин Цыбко по итогам слушаний в Русском географическом обществе крупной российской транснациональной компании «Лукойл».



Предложение об организации в области слушаний по экопрограммам предприятий высказал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Челябинской области Константин Цыбко по итогам слушаний в Русском географическом обществе крупной российской транснациональной компании «Лукойл».
Сенатор напомнил, что предложение российских экологов – проводить обсуждение вопросов охраны окружающей среды крупных корпораций – начинает реализовываться. На прошлой неделе состоялся форум по экологической безопасности «Росатома», куда были приглашены эксперты и обсуждались самые острые вопросы. А недавно в Русском географическом обществе состоялись слушания по экологической программе крупной российской транснациональной компании «Лукойл».

Как рассказал Константин Цыбко, который был приглашен в качестве модератора мероприятия, на встрече присутствовали представители профильных ведомств, общественные экологические организации, в том числе и «Гринпис». Основная идея данных слушаний – перевести работу экологов-общественников в конструктивное русло. Кроме того, позитивную практику крупных российских холдингов необходимо использовать и на Южном Урале, считает сенатор.

«В Челябинской области мы могли внедрить эту практику для того, чтобы общественность имела возможность открыто получать более широкую информацию по охране окружающей среды, проводить слушания по экологическим программам наших предприятий, – отмечает Константин Цыбко. – Слушания предполагают не только презентацию экопрограмм, но и дальнейший контроль за их исполнением, обязывают предприятия отчитываться. И это не пиар-акция. В мероприятии принимают участие представители Росприроднадзора, профильных министерств, общественников. Это актуально, интересно, дает возможность экспертам высказать претензии не “за дверью”, а к конкретным предприятиям. Но главное, что есть возможность самим компаниям ответить на критику. Это хорошая практика для России. Это добровольная акция, но если в Челябинской области предприятия начнут ее внедрять – это было бы позитивно».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку