Среда, 11 Декабря 2019

Бусинка предсказала суровую зиму

01.11.2013 Корреспондент: 0

Декабрь обещает быть теплым, а зима – холодной. Такой прогноз дала медведица Бусинка, которая официально числится не просто оракулом, а штатным синоптиком Челябинского зоопарка.



Декабрь обещает быть теплым, а зима – холодной. Такой прогноз дала медведица Бусинка, которая официально числится не просто оракулом, а штатным синоптиком Челябинского зоопарка.

В качестве одного из самых авторитетных синоптиков региона Бусинка трудится третий год. И сотрудники зоопарка уверяют, что ее прогнозам позавидовал бы сам Нострадамус. На счету косолапой мишки числятся уверенные прогнозы погоды как на лето, так и на зиму.

Для прогноза перед медведицей традиционно выставляют красную и синюю миски со сладостями – и будущая погода зависит от цвета посуды. В этом году сотрудники зоопарка пошли на эксперимент. Раньше медведице давали миски разного цвета. В этот раз обе миски были красными, но на них сделали наклейки: синюю и красную. Миска, которая была с синей наклейкой, обозначала холодную зиму. Миска, которая была с красной наклейкой, обозначала теплую зиму.

Бусинка вначале заинтересовалась миской с красной наклейкой, и тем самым дала поянть, что декабрь – начало зимы – будет теплым. Но затем переключила свое внимание на миску с синей наклейкой, что означает лютую зиму.

Напомним, что Бусинка попала в зоопарк в 2006 году – ее мать была убита охотниками, и сироту пришлось пристроить в городском зверинце. Медведица быстро адаптировалась к людям и зоопарку. Обладая качествами «тонкого психолога», Бусинка сумела найти подход к каждому сотруднику и без труда выманивает себе угощение.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку