Вторник, 12 Ноября 2019

Ларек на тротуаре

05.11.2013 Корреспондент: 0

По словам губернатора Михаила Юревича, в последнее время в его адрес поступает всё больше обращений от челябинцев по поводу незаконного строительства в черте города.



По словам губернатора Михаила Юревича, в последнее время в его адрес поступает всё больше обращений от челябинцев по поводу незаконного строительства в черте города.
Речь идет о парковках, стоянках, ларьках и даже целых магазинах, возведенных без разрешительных документов.

«Мне в почту и в блог поступает очень много обращений от жителей Челябинска в связи с самовольной застройкой, - сообщил Юревич. - Причем с уплотнительной жилой застройкой городские власти в основном разобрались, взяли под контроль застройщиков.

Но очень много фактов, когда без разрешения ставят парковки, стоянки, ларьки и целые магазины. Есть сигналы от жителей Северо-Запада, Ленинского района, даже с улицы Кирова. Застраивают пешеходные части, скверы». Только за прошедшие выходные в адрес губернатора поступило около двух десятков таких обращений.

«Мне, как и большинству челябинцев, эта ситуация не нравится, - заявил глава региона. - Дал поручение главе администрации Челябинска в недельный срок провести проверку по всем сигналам. И не только по ним. Все районные администрации совместно с отделами полиции должны выявить такие факты и дать им оценку».

Комиссии должны будут рассмотреть каждый факт «самостроя» по трем основным позициям: удобство для людей, уплата налогов и арендной платы в муниципальный бюджет, законность постройки. Если хотя бы одно из условий не соблюдается, такие постройки должны быть снесены.

«Самостроев» просто гигантское количество, при этом они не платят налоги в бюджет. По приблизительным подсчетам, из-за них казна Челябинска недополучает ежегодно около 300 млн рублей. Это большие деньги для города. На них можно было бы достроить, например, дорогу от Чурилово до проспекта Ленина. Надеюсь на активную позицию городской администрации», - сказал Юревич.



Стоит отметить, что помимо недоимок в бюджет, есть большая вероятность того, что нелегальный бизнес может кормить криминальные структуры. Александр Гончаров, бизнес-омбудсмен Челябинской области, сообщил, что под «карающий меч» не должны попасть добросовестные предприниматели: «Но в отношении тех временных объектов, которые установлены и эксплуатируются незаконно, мое отношение однозначно негативное - люди зарабатывают деньги и не платят налогов, нарушают правила безопасной эксплуатации и т. д. Необходимо наводить порядок!»

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку