Четверг, 12 Декабря 2019

Нехорошая квартирка

08.11.2013 Корреспондент: 0

Челябинец сдал жилье восьми семьям.



Челябинец сдал жилье восьми семьям.

Самым удивительным в этой истории оказалось то, что жилплощадь молодому человеку даже не принадлежит. Он попросту сам заранее снял ее, дал объявления на сайт и приготовился ждать откликов.

Хорошую квартиру в начале северо-запада мужчина оценил в 11 тысяч рублей в месяц. Желающих нашлось немало: сразу восемь семей с удовольствием отсчитали ему указанную сумму и вечером с дорожными сумками переехали в свое новое жилье. Тут они встретились, познакомились и вызвали милицию.

Чтобы не стать жертвой квартирных мошенников, юристы советуют соблюдать простые правила.

Полистайте газеты с объявлениями о сдаче недвижимости, просмотрите соответствующие сайты. Обратитесь к специалистам. Всё больше людей ищут квартиру через специальные агентства с целью избежать мошенников и неблагонадежных арендодателей. Конечно, не хочется платить риелтору, но иногда сэкономив, можно круто вляпаться. Поспрашивайте у знакомых или родственников, сдают ли они квартиру – этот вариант представляется наиболее безопасным, так как тут вас наверняка не обманут. Заключайте договор аренды. Как правило, договор имеет стандартное содержание и занимает 1–2 листа. Перед подписанием договора внимательно прочтите его, чтобы убедиться в том, что он защищает ваши интересы и содержит адекватные и подходящие вам требования арендодателя. Составляйте договор, даже если снимаете квартиру у знакомых или родственников – это защитит вас в случае конфликта или неправомерного поведения хозяев. Требуйте предоставить вам документы собственности на квартиру, особенно если снимаете квартиру самостоятельно. Так вы обезопасите себя от мошенников. Арендодателем квартиры должен быть ответственный квартиросъемщик или собственник данной недвижимости. Обратите внимание на раздел «Дополнительные условия», содержащийся в договоре. При подписании документа вносите заранее обговоренные с хозяином положения: оплата коммунальных услуг, срок действия договора и всё то, что посчитаете нужным и важным.

И самое главное – стоимость аренды. Если цена ее удивительно мала, скорее всего, вас хотят обмануть.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку