Воскресенье, 17 Ноября 2019

Челябинская область встретила олимпийский огонь

23.12.2013 Корреспондент: 0

На прошлой неделе жители Челябинска и Магнитогорска стали участниками и свидетелями исторического события.



На прошлой неделе жители Челябинска и Магнитогорска стали участниками и свидетелями исторического события.

Министр спорта и туризма области Юрий Серебренников и вовсе назвал прибытие олимпийского огня в регион «событием планетарного масштаба». Организаторы мероприятия сразу отметили: всё, что затрачено на приезд факелов с символическим огнем на Урал, оплатили генеральные спонсоры Олимпийских игр в Сочи-2014. Область не потратила бюджетных средств.

В Челябинске огонь прошел символический экватор – по челябинским улицам пробежал семитысячный факелоносец. Общая протяженность маршрута эстафеты по улицам Челябинска – 56 километров – одна из самых значительных среди регионов, в Магнитогорске огонь прошел дистанцию в 25 километров. Факел с олимпийским огнем в Челябинске пронесли 266 факелоносцев, в Магнитогорске – 104 человека. Всего в эстафете олимпийского огня приняли участие 14 тысяч факелоносцев.

В нашей группе вместе с горожанами несли олимпийский огонь спортсмены и общественные деятели: Лидия Скобликова (шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту), Светлана Ишмуратова (пятикратная чемпионка мира по биатлону, двукратная олимпийская чемпионка), Мансур Исаев (олимпийский чемпион по дзюдо), Александр Тихонов (четырехкратный Олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира по биатлону), Анастасия Барышникова (победительница первенства России и Европы, серебряный призер Кубка мира и бронзовый призер чемпионата мира по тхэквондо, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году) и другие.

Двадцатиградусный мороз не заставил горожан спрятаться в своих квартирах. На улицах Челябинска факелоносцев встречали школьники, их родители, бабушки и дедушки. Впервые за историю Олимпийских игр факел провезли на верблюде по улицам Труда и Кирова. Этот этап эстафеты был принят южноуральцами особенно радостно: за верблюдом и его всадником, чемпионом Европы, мастером спорта международного класса Евгением Земсковым, бежало полгорода.

Министр спорта области рассказал, что все факелоносцы выкупили факелы, с которыми преодолевали дистанцию. В министерстве остался только один, последний. С ним Юрий Серебренников обещал объехать территории области, чтобы все жители глубинки смогли лично увидеть олимпийский факел. Области подарили чашу олимпийского огня: один из спонсоров олимпиады оставил ее в городе на вечное хранение. Предварительно чаша, в которой зажгла огонь Лидия Скобликова, останется в Ледовой арене «Трактор».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку