Среда, 11 Декабря 2019

Общественники подвели итоги работы за 2013 год

23.12.2013 Корреспондент: 0

Общественная палата Челябинской области собралась на последнее в уходящем году заседание.



Общественная палата Челябинской области собралась на последнее в уходящем году заседание.
По словам председателя Общественной палаты Вячеслава Скворцова, каждый год увеличивается количество обращений от жителей региона. В 2013 году общественники ответили более чем на 2000 обращений. «Я лично ежедневно получаю по 5–10 писем на электронный ящик и отвечаю на них», – говорит Вячеслав Скворцов. Тематика писем самая разнообразная. Как отмечает Скворцов, южноуральцы не только обозначают проблемы, но и сами предлагают пути их решения. Больше всего обращений по вопросам уничтожения лесов, загрязнения воды, воздуха. В этом году по охране окружающей среды было значительно больше писем, чем в предыдущем, отмечает председатель палаты. Актуальны обращения и по уплотнительным застройкам. «Это самый конфликтный вопрос на сегодня», – подчеркнул Скворцов.

Глава региона Михаил Юревич поблагодарил членов Общественной палаты за их работу, в частности за активное участие в общественных слушаниях по трехлетнему бюджету Челябинской области. «Своей принципиальной позицией палата доказала, что обладает существенным политическим весом и реальной независимостью. Как верно отметил президент России, каждый такой орган должен иметь неформальный подход к делу, четкий план работы и хороших экспертов. Вы “золотой фонд” интеллектуального сообщества нашей области, я дорожу вашим мнением и поддержкой», – поздравил губернатор экспертов и консультантов независимого экспертного органа.

Михаил Юревич попросил Общественную палату Челябинской области сформировать свои предложения в проект федерального закона «Об общественном контроле». Тем более что на Южном Урале немало таких успешных примеров, считает Юревич. Один из них – проект «Коммунальный омбудсмен», реализуемый при поддержке Молодежной общественной палаты. В регионе эффективно действует Общественная наблюдательная комиссия по соблюдению прав лиц, находящихся в местах лишения свободы.

Добавим, что в следующем году истекает срок полномочий членов Общественной палаты Челябинской области третьего созыва. «Состав палаты должен обновиться, прежде всего, за счет представителей профессиональных объединений. Но основная часть членов должна продолжить работу в новом созыве, – считает Михаил Юревич. – Желаю вам продолжить работу по утверждению принципов гражданского и религиозного мира, социального партнерства и гражданского общества на Южном Урале. Мы дорожим нашим единством и не позволим деструктивным силам раскачать ситуацию, отбросив область на десятилетия назад».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку