Пятница, 15 Ноября 2019

Власти Южного Урала ведут открытую политику

13.01.2014 Корреспондент: 0

Эксперты независимого фонда подвели политические итоги ушедшего года для регионалов. В Челябинской области одни из лучших социально-экономических показателей.



Эксперты независимого фонда подвели политические итоги ушедшего года для регионалов. В Челябинской области одни из лучших социально-экономических показателей.

По мнению экспертов фонда, 2013 год был непростой: закрытие региональных банков, нападки на действующую власть, идея новой муниципальной реформы. Последний месяц ушедшего года стал одним из самых тяжелых периодов для региональной власти: трагические события в Волгограде, смена власти в Кабардино-Балкарии, и никакого олимпийского спокойствия, скорее наоборот: предолимпийский мандраж, и далеко не позитивный.

Непростые события отразились на социально-политической устойчивости регионов. Так, Челябинская область попала в список регионов со слабой устойчивостью (меньше 6,0 баллов). Однако, как считают эксперты, цифры не всегда отражают реальную ситуацию. По мнению президента фонда Михаила Виноградова, понижение рейтинга устойчивости Челябинской области вызвано вероятнее всего субъективными социально-экономическими причинами и исчерпывающей финансовой и информационной открытостью региональной власти. «У них всё на виду, в отличие от коллег из других регионов, – называет причины падения южноуральского региона эксперт. – Плюс, конечно, информационная и аппаратная активность оппонентов Юревича, не скрывающих своих политических амбиций». В целом же, как считает Виноградов, социально-экономические показатели Челябинской области лучше, чем в среднем по стране. «И это даже несмотря на серьезную зависимость региональной экономики от металлургии, переживающей не лучшие времена», – добавляет специалист.

Для справки: Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» является независимой некоммерческой организацией. Фонд создан в 2002 году для изучения общественного мнения и социальных процессов в обществе, для проведения научных, социологических и политических исследований. В рамках рейтинга фонда «Петербургская политика» оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку