Понедельник, 18 Ноября 2019

В самолетах ввели «сухой закон»

16.01.2014 Корреспондент: 0

Южноуральцам, улетающим из челябинского аэропорта, нужно будет сдать все емкости с жидкостью в багаж.



Южноуральцам, улетающим из челябинского аэропорта, нужно будет сдать все емкости с жидкостью в багаж.

Соответствующая директива от Росавиации была разослана во все аэровокзалы России, в том числе - в международный аэропорт «Челябинск». Федеральное агентство воздушного транспорта было вынуждено ограничить провоз жидкостей в салонах воздушных судов в связи с угрозой совершения террористических актов на борту самолетов. В багаж придется сдавать средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, аэрозоли и гели в любых емкостях. Отметим, что ранее разрешалось брать с собой на борт тару с жидкостью объемом не более 100 мл.

Однако, как и прежде, при острой необходимости пассажирам будет разрешено взять с собой необходимые вещи - медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета. Но прежде чем попасть на борт судна, эти емкости должны пройти полную проверку техническими средствами, службой безопасности аэропорта.

Руководство челябинского аэропорта просит пассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности, а также сообщает о необходимости заранее прибывать в аэропорт для прохождения необходимых процедур регистрации и предполетного досмотра. Напомним, перед новогодними праздниками в Волгограде произошла серия терактов на транспорте. Первый взрыв прогремел 29 декабря на железнодорожном вокзале Волгограда, второй произошел на следующее утро, 30 декабря, в троллейбусе. В общей сложности погибли 34 человека.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку