Четверг, 21 Ноября 2019

Новость дня! Журналист воспользовался амнистией!

15.01.2014 Корреспондент: 0

Южноуральский журналист Владимир Филичкин, обвиняемый по делу о клевете на бывшего судью области Федора Вяткина, выбыл из списков фигурантов этого громкого уголовного дела.



Южноуральский журналист Владимир Филичкин, обвиняемый по делу о клевете на бывшего судью области Федора Вяткина, выбыл из списков фигурантов этого громкого уголовного дела.

Сегодня, 15 января, старший следователь по особо важным делам второго следственного отдела следственного управления следственного комитета России по УрФО А.Смирнов предъявил обвиняемому Филичкину постановление о досудебной амнистии.

Ранее Владимир Филичкин заявил, что принял решение воспользоваться «Путинской» амнистией, поскольку считает, что как такового «суда у нас в государстве нет, в нормальном значении этого слова», а обвинительные приговоры, за мелкой погрешностью, выносятся в 100% случаев.

«Я ни в чем не виновен. Но я принял решение не заниматься этим сизифовым трудом и не требовать от государства того, что оно обязано, но  не может дать (опять же за редким исключением) никому из нас в принципе – правосудия. Никакая реабилитация не вернет потерянное время, оторванное от занятий любимым делом, никакие деньги не возместят негатив, прилагающийся к визитам в репрессивные по своей сути органы. Если же компенсировать ничего не возможно, то зачем тратить деньги, время и нервы. Это контрпродуктивно»,-  заявил Владимир Филичкин.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку